Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка с курицей и капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брокколи - 1/2 шт.
    • цветная капуста - 1/2 шт.
    • шампиньоны - 500г
    • лук порей (белая части) - 1/2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • курица (окорочка) - 2 шт.
    • твердыйсыр - 150г
    для бешамеля::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • молоко - 1/2 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка с курицей и капустой необходимо...

    Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 минуты. Слить, обдать ледяной водой и обсушить.

    Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть от песка, обсушить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла шампиньоны, добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минутки.

    Куриное мясо без кожи разобрать на волокна или, при нехватке времени порезать пластинками, смешать с грибной поджаркой. Сыр крупно натереть.

    Масло с мукой, помешивая, поджарить в сотейнике до появления приятного орехового запаха, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, влить горячее молоко. Вернуть сотейник на медленный огонь, помешивая загустить соус до консистенции густого кефира, посолить, поперчить.

    В смазанные маслом или проложенные пергаментом порционные формы выложить курино-грибную смесь, это будет грядка, «удобрить» сыром (2/3), «посадить» капустные соцветия, присыпать оставшимся сыром и залить соусом.

    Запекать при 180-200С 30-40 минут до золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование