Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясная запеканка в тесте по-будапештски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • сливочное масло - 150г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 2-3 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • помидоры - 1кг
    • фарш - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо - 4 шт.
    • сливки - 200 мл
    • панировочные сухари - 3 ст.л.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • укроп - 1/2 пучка
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясная запеканка в тесте по-будапештски необходимо...

    Растереть сливочное масло с желтком. Добавив муку, соль и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.

    Лук, очистив, нарезать кубиками. Выложить лук в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить вместе с фаршем. Посолив и поперчив, добавить панировочные сухари и хорошо перемешать фарш.

    Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть, посолить и поперчить. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Наполнить приготовленным фаршем помидоры и выложить их на тесто срезом вниз.

    Яйца взбить со сливками. Добавив рубленую зелень и соль, перемешать и залить приготовленной смесью помидоры. Отправить запеканку по-будапештски в духовку и готовить примерно 30 мин при 180С до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование