Жаркое из говядины с фасолью и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (фарш) - 900г
- чеснок - 3 зубчика
- томатный соус - 360-420г
- помидоры (консервированные с перцем чили) - 300г
- орегано (молотый) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чили (порошок) - 2 ст.л.
- фасоль (консервированная) - 420г
- фасоль (пятнистая, консервированная) - 420г
- кукурузная мука - 1/4 стакана
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- сыр чеддер (острый) - по вкусу
- лук репчатый (красный) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с фасолью и помидорами необходимо...
Говяжий фарш выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить на среднем огне, часто помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым. Затем добавить томатный соус, нарезанные консервированные помидоры, орегано, тмин, соль и порошок чили. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут.
В это время фасоль выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить фасоль в жаркое, перемешать и тушить еще 20 минут. Кукурузный крахмал развести теплой водой до пастообразной консистенции. Вылить смесь в сковороду, тщательно размешать жаркое и тушить еще 10-15 минут.
Сыр Чеддер натереть на терке. Нарезать мелкими кубиками красный лук. Готовое жаркое из говядины с фасолью и помидорами разложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и красным луком. Подать готовое блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама