Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из копченого муксуна с яблоками, картофелем и майонезом из перепелиных яиц


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 300г
    • каперсы - 3 ст.л.
    • руккола - 100г
    • рыба муксун (горячего копчения) - 1 шт.
    • яблоки (зеленые, кислые) - 2 шт.
    • лук-порей (стебель) - 3 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • оливковое масло
    для заправки::
    • масло растительное (нерафинированное) - 200 мл
    • горчица (острая) - 3 ст.л.
    • яйца перепелиные - 6 шт.
    • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из копченого муксуна с яблоками, картофелем и майонезом из перепелиных яиц необходимо...

    Для заправки смешать в блендере 100 мл масла и все ингредиенты, перечисленные в рецепте соуса. Затем в соус добавить оставшуюся половину масла. Все еще раз перемешать и убрать в холодильник.

    Муксуна горячего копчения разобрать на небольшие кусочки. Кости и кожу сложить в марлевый мешочек, завязать, положить в кастрюлю с 2 л воды. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Затем мешок вынуть, а в воду положить картофель в кожуре, предварительно хорошо промытый. Клубни варить около 25 минут. Готовый картофель обсушить и слегка раздавить вилкой.

    Белую часть стебля лука порея нарезать кружочками по 1 см и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Чтобы убрать излишки масла, переложить обжаренный лук на бумажное полотенце.

    В эту же сковороду, где готовился лук, влить еще немного растительного масла. Выложить в прогретое масло очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные кусочками яблоки. Фрукт немного посолить и обжарить до румяной корочки.

    В большую салатницу выложить раздавленный картофель и полить 2 ст. л. заправки. Следом добавить кусочки рыбы, руккола и каперсы. Все перемешать и выкладывать порционно на тарелки. В каждую добавить обжаренный порей и яблоки. Перед подачей салат с копченым муксуном поперчить, полить заправкой по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование