Салаты рыбные
Сельдь под шубой с желатином
Шуба как шуба! Только все компоненты перед сборкой перемешиваются в отдельных ёмкостях с майонезом и желатином. Майонез плохо вмешивается в желатин - надо «вжикнуть». Подаём с самодельным хреном! ...
Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.
Почему Сыч? Потому что ингредиенты - Селёдка+Чернослив и Свекла+Чеснок. Все ингредиенты для салата нарезают небольшими кусочками, соединяют в салатнике и заправляют майонезом (примерно десертная ложка). Хотя, можно и не заправлять, потому что тёртая ...
Теплый фасолевый салат со шпротами
Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал...
Салат Нисуаз
«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины, но в современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз. Мой салат - лишь один из вар...
Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты....
Порционный салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» - старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а...
Салат из авокадо с копченой красной рыбой
Простой, вкусный салат с копченой красной рыбой и свежими овощами, который готовится за считанные секунды. Овощи можно добавлять-менять по своему вкусу, но авокадо лучше оставить. Для салатной заправки достаточно смешать оливковое масло с лимонным со...
Салат из слабосоленой семги с овощами
Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смесью оливкового масла с лимонным соком. Будет одинаково вкусно. ...
Макаронный салат с авокадо и горбушей
Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца....
Горячий рыбный салат
Горячий рыбный салат с рисом и жареным луком. Вкусно за счет жареного лука и диетично. Можно полить лимонным соком. По набору продуктов похоже на кеджери, по вкусу нет. И легче...
Сельдь под белой шубой
Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо соленой сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром. ...
Салат Рассолье
Рассолье - необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. ...
Царская шуба
Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны....
Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами можно подать на обед или ужин. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец....
реклама