Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Десертный салат из вяленой клюквы с сыром, хурмой, фундуком и маковой заправкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, микроволновка, сито
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • моцарелла - 200г
    • хурма (королек) - 2 шт.
    • клюква или вишня (вяленая) - 75г
    • фундук - 75г
    • салатная смесь (корн и руккола) - 200г
    • бекон или сливочное масло - 35г
    • сок 1/2 лимон или уксус
    • паприка (молотая, сладкая, копченая)
    • винный уксус (красный) - 1 ст.л.
    для заправки::
    • мак - 1.5 ст.л.
    • апельсиновый сок - 100 мл
    • мед - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 25 мл
    • соль, черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десертный салат из вяленой клюквы с сыром, хурмой, фундуком и маковой заправкой необходимо...

    Вяленую клюкву или вишню залить лимонным соком, затянуть миску пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту. Затем оставить при комнатной температуре мариноваться на 12 часов.

    Орехи залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, удалить кожицу и расколоть на половинки.

    Бекон нарезать небольшими кусочками, в сотейнике вытопить жир, удалить шумовкой шкварки, добавить в сотейник орехи и обжаривать, часто помешивая, около 10 минут. Обжаренные орехи переложить на бумажные полотенца, посолить и посыпать паприкой.

    Для салатной заправки в небольшом ковшике уварить наполовину апельсиновый сок с медом и уксусом.

    Залить кипятком мак и оставить на 5 минут. Откинуть на сито, переложить в ступку, приправить солью и растолочь. Добавить к салатной заправке вместе с оливковым маслом и соком от ягод по вкусу. Посолить и поперчить.

    У хурмы вырезать плодоножку, порезать на ломтики.

    Моцареллу порезать на средние кусочки.

    Салатные листья сбрызнуть заправкой, уложить на порционные тарелки горкой. По краям разложить ломтики хурмы и моцареллу, на них - вяленые ягоды и полить маковой заправкой. Готовый салат украсить орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование