Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Винегрет с манго и черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 3 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • манго - 1 шт.
    • чернослив - 100г
    • соль - по вкусу
    для заправки::
    • мёд (жидкий) - 1 ч.л.
    • горчица - 1/2 ч.л.
    • винный уксус - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 5-6 ст.л.
    • яблоко (зеленое, кислое) - 1/2 шт.
    • манго (кожура) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Винегрет с манго и черносливом необходимо...

    Свеклу завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 1 час при 180С. Запеченную свеклу, остудив, почистить и нарезать кубиками. Выложить свеклу в салатник и полить 1 ст.л. оливкового масла.

    Отварить морковь и картофель в подсоленной воде. Слив воду, овощи почистить и нарезать кубиками. Манго, очистив от кожуры, так же нарезать кубиками. Очищенный лук тонко нашинковать. Чернослив обдать кипятком и разрезать каждую ягоду на четвертинки.

    Для приготовления заправки измельчить блендером половину яблока и кусочки кожуры манго. Добавив винный уксус, лимонный сок, мёд, горчицу и оливковое масло, взбить смесь блендером до однородности.

    Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты и полить приготовленным соусом. Хорошо перемешав, убрать винегрет в холодильник на 30 минут. Затем готовый винегрет с манго и черносливом подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование