Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Турецкий соус из чеснока и фундука



Турецкий соус из чеснока и фундука

Для рецепта вам потребуется:

  • фундук (поджаренный) - 80г
  • чеснок (крупно нарезанный) - 3 зубчика
  • кинза (мелко нарубленной зелень) - 3 ст.л.
  • красный винный уксус - 2 ч.л.
  • кориандр - 1/4 ч.л.
  • красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
  • фенгурек (молотый) - 1/4 ч.л.
  • куриный или овощной бульон - 175 мл.

Чтобы приготовить Турецкий соус из чеснока и фундука необходимо:

Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.


фото-рецепты по шагам

реклама

Реклама

Голосование

Реклама