Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Турецкий соус из чеснока и фундука


Турецкий соус из чеснока и фундука
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер, комбайн, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фундук (поджаренный) - 80г
    • чеснок (крупно нарезанный) - 3 зубчика
    • кинза (мелко нарубленной зелень) - 3 ст.л.
    • красный винный уксус - 2 ч.л.
    • кориандр - 1/4 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
    • фенгурек (молотый) - 1/4 ч.л.
    • куриный или овощной бульон - 175 мл.

    Рецепт приготовления:

    Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.


    реклама



    Голосование