Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Асызбал - соус из спелой алычи


Асызбал - соус из спелой алычи

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • алыча - 1кг
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • аджика - 1-2 ст.л.
  • пряные травы (сухая смесь) - 1 ст.л.
  • болотная мята (листья) - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Асызбал - соус из спелой алычи необходимо:

Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки.

Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты.

Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
4 фото
5 фото
Ягодный песто Сливовый соус Сливовый соус Соус грушевый пряный
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Соус апельсиновый или грейпфрутовый

С апельсинов и лимона снять тонкую кожицу (цедру) и проварить в бульоне. Цедру вынуть, а в бульон ввести разведенный крахмал. Проварить, снять с огня.

Яблочный соус для мяса

Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Переложив в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Варить на слабом

Гранатовый соус к мясу

В кастрюлю влить 125 мл гранатового сока и поставить на огонь. Добавив сахар, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая. Увар

Абхвасасызбал - соус из зеленой алычи

Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 стакана) и варить 3-5 минут. Затем отвар слить, а

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама