Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.3.2015

 
 

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломт...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Асызбал - соус из спелой алычи


Асызбал - соус из спелой алычи

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • алыча - 1кг
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • аджика - 1-2 ст.л.
  • пряные травы (сухая смесь) - 1 ст.л.
  • болотная мята (листья) - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Асызбал - соус из спелой алычи необходимо:

Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки.

Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты.

Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
5 фото
5 фото
Сливовый соус Сливовый соус Соус грушевый пряный Ягодный песто
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Соус калиновый

Ложку крахмала развести в 2 ст. ложках воды, влить в кипящую воду, добавить стакан сока калины и сахарного песка. Довести до кипения. Используют как

Яблочный соус к мясу

Яблоки очистить и нарезать кусочками. Цедру лимона натереть на терке. Выложить яблоки и цедру в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести

Соус из лимона (к пудингу)

Цедру одного лимона вскипятить в 2 стаканах воды и 1/2 стакана кускового сахара. Влить сок ещё из 1 лимона. Ещё 1/2 стакана сахара растереть с 5 желтк

Соус острый, из калины и перца

Калину обдать кипятком и протереть через сито. В протертую мякоть добавить сахарный песок, лимонную кислоту и мелко нарезанный горький перчик. После т

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама