Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Асызбал - соус из спелой алычи


Асызбал - соус из спелой алычи

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • алыча - 1кг
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • аджика - 1-2 ст.л.
  • пряные травы (сухая смесь) - 1 ст.л.
  • болотная мята (листья) - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Асызбал - соус из спелой алычи необходимо:

Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки.

Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты.

Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
5 фото
5 фото
Сливовый соус Сливовый соус Ягодный песто Соус грушевый пряный
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Апельсиновый соус к фондю

Очистить апельсин, нарезать кусочками мякоть и спассеровать ее в растопленном сливочном масле. Добавить бруснику, горчицу, хрен и лимонный сок, все хо

Соус из манго с имбирем

Ягоды вымыть, манго очистить, нарезать кубиками, Из лимона выжать сок. Смешать ягоды и манго с сахаром, оставить на 30 минут, затем сделать пюре с пом

Фруктовый соус для клецек или блинчиков

Сливовое повидло разбавить водой до 1 стакана, а затем, помешивая, вскипятить. Крахмал размешать в холодном молоке, добавить .в повидло, вскипятить. С

Яблочный соус

Свежие яблоки помыть, очистить от кожицы (удалить сердцевину и семена), нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и сварить с добавлением

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама