Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 25.4.2014

 
 

Салат из редиса с овощами

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Асызбал - соус из спелой алычи


Асызбал - соус из спелой алычи

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • алыча - 1кг
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • аджика - 1-2 ст.л.
  • пряные травы (сухая смесь) - 1 ст.л.
  • болотная мята (листья) - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу.
 
 

Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки.

Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты.

Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.


фото-рецепты по шагам...

Сливовый соус

Ягодный песто

Сливовый соус

Соус грушевый пряный

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда