Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2014

 
 

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Все знают классическое сочетание свинины с яблоками. В этом пироге я использовала копченую свинину, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Асызбал - соус из спелой алычи


Асызбал - соус из спелой алычи

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • алыча - 1кг
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • аджика - 1-2 ст.л.
  • пряные травы (сухая смесь) - 1 ст.л.
  • болотная мята (листья) - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Асызбал - соус из спелой алычи необходимо:

Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки.

Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты.

Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
4 фото
5 фото
Соус грушевый пряный Ягодный песто Сливовый соус Сливовый соус
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Соус черносмородиновый

Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелен

Соус абрикосово-миндалевый

Абрикосы и лук порезать, яблоко и миндаль обварить кипятком, затем тоже порезать. Имбирь и семена кориандра перетереть. Готовить соус на слабом огне,

Соус из манго с имбирем

Ягоды вымыть, манго очистить, нарезать кубиками, Из лимона выжать сок. Смешать ягоды и манго с сахаром, оставить на 30 минут, затем сделать пюре с пом

Соус апельсиновый с малиной

В охлажденном апельсиновом соке развести крахмал. Влить портвейн и добавить сахар. Все перемешать и готовить под закрытой крышкой 7 минут на полной мо

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама