Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Асызбал - соус из спелой алычи


Асызбал - соус из спелой алычи
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • алыча - 1кг
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • аджика - 1-2 ст.л.
    • пряные травы (сухая смесь) - 1 ст.л.
    • болотная мята (листья) - 5-6 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки.

    Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты.

    Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование