Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2016

 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Яблочный уксус


Яблочный уксус

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки (желательно антоновки) - 800г
  • вода - 1л
  • мед или сахар - 150-200г
  • дрожжи - 10г или сухой ржаной хлеб - 20г.
 
 

Чтобы приготовить Яблочный уксус необходимо:

Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной. В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения - дрожжи или сухой ржаной хлеб.

В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия. В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50г сахара или меда (на 800г яблок), в кислые яблоки - 100г.

Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом - чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7-9см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край. Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.

Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней, 2~3 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой. Через 10 дней яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через плотную х/б ткань. Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100г сахара или меда и опять перелить в сосуд с широким горлом. Сосуд завязать марлей и поставить в теплое темное место еще на 40-60 дней.

Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).

В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок - рыжеватые хлопья.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
4 фото
9 фото
Гусь с черносливом Пирог с фетой Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком Пирог с малиной и персиками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Острый уксус с эстрагоном

В уксус добавить нарезанный эстрагон, перец, измельченный лук. Через 14 дней процедить. Уксус использовать для салатов и майонеза.

Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и горьким перцем

Чеснок очистить, дольки опустить в простерилизованную бутылку примерно на 1/5 тары, добавить нарезанный лимон, 1 стручок жгучего горького перца. Залит

Эстрагоновый уксус

Помытые и мелко нарезанные стебли свежего молодого эстрагона, заливают уксусом (9%) и настаивают 2-3 дня. Фильтруют, плотно закрывают и хранят в темно

Уксус с базиликом и апельсином

В горячей мыльной воде вымыть несколько бутылок емкостью 675-900 мл с пробками (или банок с пластмассовыми крышками). Для стерилизации поместить бутыл

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама