Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Тарт Татен с ревенем и изюмом
  • Пицца с грибами и сметанным кремом
  • Багеты с зеленью
  • Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)
  • Лимонный чизкейк с ревенем
  • Хлеб с вялеными помидорами
  • Йогуртовый кекс
  • Шарлотка с голубикой
  • Пирог с лисичками и печенкой
  • Морковный кекс с орехами
  • Шоколадный кекс с кофе и ликером
  • Блины с карамелью
  • Блины с гречневой кашей
  • Клубничный крамбль
  • Ламаджо - армянская пицца
  • Кулебяка с рыбой
  • Тыквенный пирог с карамельной корочкой
  • Цитрусовый тарт
  • Пирог с кабачками и сыром
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Брауни

    Автор:

    Брауни. Фотография рецепта
    яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г
    Фотографии рецепта Брауни, Шаг 01

    Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

    Фотографии рецепта Брауни, Шаг 02

    Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.

    Фотографии рецепта Брауни, Шаг 03

    Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.

    Фотографии рецепта Брауни, Шаг 04

    Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.

    Фотографии рецепта Брауни, Шаг 05

    Добавить какао-порошок и муку. Размешать.

    Фотографии рецепта Брауни, Шаг 06

    Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.

    2007-03-19

    Примечание:
    Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали.

    оценить рецепт «Брауни»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.44
    голосов: 418

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
    10 фото
    Брауни
    7 фото
    Брауни с солёными фисташками
    5 фото
    Гамбургер с индейкой
    6 фото
    Булочки с подливкой (biscuits and gravy) Брауни Брауни с солёными фисташками Гамбургер с индейкой

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама