Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Брауни

Автор:

яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г
Брауни, Шаг 01

Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Брауни, Шаг 02

Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.

Брауни, Шаг 03

Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.

Брауни, Шаг 04

Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.

Брауни, Шаг 05

Добавить какао-порошок и муку. Размешать.

Брауни, Шаг 06

Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.

2007-03-19


Брауни

1 2 3 4 5

средний бал: 4.44
голосов: 418

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама