Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Торт Медовик
  • Сметанник
  • Брауни с солёными фисташками
  • Клубничные сконы
  • Сырники с изюмом
  • Пирог с лисичками и печенкой
  • Ореховые маффины
  • Традиционные финские «Joulutorttu»
  • Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
  • Мягкие медовые пряники
  • Пирожки с капустой
  • Гифляр - рогалики со сливовой начинкой
  • Тарт Татен с ревенем и изюмом
  • Яблочный штрудель
  • Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами
  • Творожный пляцок
  • Баница
  • Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
  • Украинские бублики
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Брауни

    Автор:

    ........
    Брауни. Фото-рецепт
    яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г
    Фото 01

    Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

    Фото 02

    Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.

    Фото 03

    Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.

    Фото 04

    Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.

    Фото 05

    Добавить какао-порошок и муку. Размешать.

    Фото 06

    Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.

    2007-03-19
    Примечание:
    Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.45
    голосов: 408

    смотрите в разделе
    7 фото
    6 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама