Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Колбаски из телятины с огурцом и яйцом
  • Рулет из свиной печени
  • Рулетики из куриной грудки с сыром бри
  • Котлеты куриные с сыром а ля «Пожарские»
  • Почки с яблоками в сидре
  • Оссобуко с красным вином
  • Рулет из курицы с моцареллой и базиликом
  • Куриные желудочки в томатном соусе
  • Индейка в шампанском
  • Ребрышки в кисло-сладком соусе
  • Бычьи яички с луком в сливочном масле
  • Куриные окорочка «козинаки»
  • Рулет мясной
  • Курица с лимоном
  • Курица в индийском стиле
  • Конвертики из курицы с моцареллой и сладким перцем
  • Ребрышки с овощами в горшочках
  • Куриные оладьи с жареным луком
  • Бефстроганов
  • Куриный рулет с омлетом
  • Свиная рулька под медовой корочкой
  • Курица с ананасами
  • Курица, фаршированная блинами
  • Куриные ножки в «мешочках»
  • Баранина на косточке с помидорами и вином
  • Тушеный кролик в вине по-болгарски
  • Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Дымляма

    Автор: ivanivan

    ........
    Дымляма. Фото-рецепт
    бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец

    Фото 01

    Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли. И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая. Ну а пока прокаливается – готовим продукты. Мясо. Три сорта. Барашкины рёбрышки. Их просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали.

    Фото 02

    Кусочки телячьего филе. Тоже режем на удобоупотребимые кусочки.

    Фото 03

    Барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчить. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …

    Фото 04

    Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра.

    Фото 05

    Главное в этом блюде … вовсе не барашкины подарки. Главное – тут ОВОЩИ … Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию. Остальное … по ходу. Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую … Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира. Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая.

    Фото 06

    А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с жирком. Этим самым жирком к стенкам.

    Фото 07

    В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь. Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!

    Фото 08

    Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор. И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!! В результате … имеем вот такую картинку.

    Фото 09

    И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся … Между перчинками кладём кусочки репы. Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.

    Фото 10

    И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём. Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной. ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена. И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо! И ставим казан на сильный огонь. Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока зашковрчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим Дымляму … часа полтора. А лучше Два. Ну вот!!! Снимаем крышку!

    2009-09-13
    Примечание:
    Посмотреть все фотографии к рецепту можно на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.58
    голосов: 185

    смотрите в разделе
    11 фото
    10 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама