Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера
  • Котлеты по-киевски
  • Овощное рагу с куриными желудочками
  • Филе свинины с соусом песто из семечек
  • Куриные крылышки с базиликом и йогуртом
  • Котлеты «Каштан»
  • Петух в вине (coq au vin)
  • Запеканка с курицей, кабачками и грибами
  • Ростбиф в мультиварке
  • Голубцы в томатном соусе
  • Куриные крылышки, запеченные на соли
  • Медальоны из телятины под коньячным соусом
  • Говядина с черносливом и яблоками
  • Куриная грудка в пивном кляре
  • Оленина с белыми грибами
  • Мясо с солеными грибами
  • Печень куриная в соусе с черной смородиной
  • Гусь с яблоками
  • Мясо с грибами в горшочках
  • Фенхель, фаршированный курицей
  • Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
  • Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем
  • Говяжий язык с грибным соусом
  • Цыпленок тапака
  • Рулет мясной
  • Куриные желудочки в томатном соусе
  • Утка в яблочном соке
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Дымляма

    Автор:

    ........
    Дымляма. Фото-рецепт
    бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец
    Фото 01

    Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли. И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая. Ну а пока прокаливается – готовим продукты. Мясо. Три сорта. Барашкины рёбрышки. Их просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали.

    Фото 02

    Кусочки телячьего филе. Тоже режем на удобоупотребимые кусочки.

    Фото 03

    Барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчить. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …

    Фото 04

    Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра.

    Фото 05

    Главное в этом блюде … вовсе не барашкины подарки. Главное – тут ОВОЩИ … Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию. Остальное … по ходу. Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую … Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира. Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая.

    Фото 06

    А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с жирком. Этим самым жирком к стенкам.

    Фото 07

    В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь. Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!

    Фото 08

    Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор. И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!! В результате … имеем вот такую картинку.

    Фото 09

    И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся … Между перчинками кладём кусочки репы. Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.

    Фото 10

    И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём. Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной. ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена. И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо! И ставим казан на сильный огонь. Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока зашковрчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим Дымляму … часа полтора. А лучше Два. Ну вот!!! Снимаем крышку!

    2009-09-13
    Примечание:
    Посмотреть все фотографии к рецепту можно на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.59
    голосов: 188

    смотрите в разделе
    10 фото
    7 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама