Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.9.2014

 
 

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

Запах от готовых спагетти с соусом 'спесфисский' сырный, но вкус - ум отъесть можно. Сливочно-грибно...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Берлинский шницель
  • Картофельная запеканка с мясом
  • Свинина с овощами по-китайски
  • Свиная шейка с козьим сыром
  • Окорок, запеченный с семенами фенхеля
  • Рулетики из куриной грудки с сыром бри
  • Свиная вырезка с овощами на азиатский манер
  • Мясо со сладким перцем
  • Котлеты «Морковки» из фарша
  • Петушиные хвосты
  • Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
  • Курица, запечённая под тестом
  • Азу с сердечками
  • Ребрышки с соусом терияки
  • Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
  • Оссобуко с красным вином
  • Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
  • Цыпленок тапака
  • Курица с каштанами
  • Тушеная курица с грибами и овощами
  • Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной
  • Тоннато из филе свинины
  • Курица запеченная с камамбером
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Азу с грибами и томатным соусом
  • Куриные крылышки с базиликом и йогуртом
  • Рубленая говядина с грибами на шпажках
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Дымляма

    Автор: ivanivan

    ........
    Дымляма. Фото-рецепт
    бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец

    Фото 01

    Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли. И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая. Ну а пока прокаливается – готовим продукты. Мясо. Три сорта. Барашкины рёбрышки. Их просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали.

    Фото 02

    Кусочки телячьего филе. Тоже режем на удобоупотребимые кусочки.

    Фото 03

    Барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчить. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …

    Фото 04

    Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра.

    Фото 05

    Главное в этом блюде … вовсе не барашкины подарки. Главное – тут ОВОЩИ … Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию. Остальное … по ходу. Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую … Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира. Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая.

    Фото 06

    А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с жирком. Этим самым жирком к стенкам.

    Фото 07

    В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь. Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!

    Фото 08

    Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор. И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!! В результате … имеем вот такую картинку.

    Фото 09

    И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся … Между перчинками кладём кусочки репы. Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.

    Фото 10

    И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём. Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной. ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена. И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо! И ставим казан на сильный огонь. Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока зашковрчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим Дымляму … часа полтора. А лучше Два. Ну вот!!! Снимаем крышку!

    2009-09-13
    Примечание:
    Посмотреть все фотографии к рецепту можно на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.58
    голосов: 184

    смотрите в разделе
    9 фото
    10 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю