Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сало в луковой шелухе
  • Ребрышки с мятным соусом
  • Куриные ножки в «мешочках»
  • Запеченный свиной желудок
  • Цыплята, фаршированные под кожу
  • Мясо по-валлийски
  • Курица, запеченная с зеленью
  • Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
  • Заливной язык
  • Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках
  • Котлеты из индейки (печеные)
  • Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
  • Печеночные оладьи
  • Индейка, запеченная в духовке
  • Свинина в молоке
  • Куриные грудки с сыром бри
  • Рулет из свиной печени
  • Розочки из мяса
  • Тушеная курица с грибами и овощами
  • Курица в кокосовом молоке
  • Тефтели с черносливом
  • Котлеты из индейки
  • Курица с миндалем
  • Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
  • Курица в сырной шубке
  • Азу с грибами и томатным соусом
  • Куриная грудка в пивном кляре
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Дымляма

    Автор:

    Дымляма. Фотография рецепта
    бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец
    Фотографии рецепта Дымляма, Шаг 01

    Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли. И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая. Ну а пока прокаливается – готовим продукты. Мясо. Три сорта. Барашкины рёбрышки. Их просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали.

    Фотографии рецепта Дымляма, Шаг 02

    Кусочки телячьего филе. Тоже режем на удобоупотребимые кусочки.

    Фотографии рецепта Дымляма, Шаг 03

    Барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчить. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …

    Фотографии рецепта Дымляма, Шаг 04

    Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра.

    Фотографии рецепта Дымляма, Шаг 05

    Главное в этом блюде … вовсе не барашкины подарки. Главное – тут ОВОЩИ … Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию. Остальное … по ходу. Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую … Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира. Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая.

    Фотографии рецепта Дымляма, Шаг 06

    А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с жирком. Этим самым жирком к стенкам.

    Фотографии рецепта Дымляма, Шаг 07

    В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь. Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!

    Фотографии рецепта Дымляма, Шаг 08

    Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор. И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!! В результате … имеем вот такую картинку.

    Фотографии рецепта Дымляма, Шаг 09

    И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся … Между перчинками кладём кусочки репы. Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.

    Фотографии рецепта Дымляма, Шаг 10

    И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём. Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной. ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена. И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо! И ставим казан на сильный огонь. Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока зашковрчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим Дымляму … часа полтора. А лучше Два. Ну вот!!! Снимаем крышку!

    2009-09-13

    Примечание:
    Посмотреть все фотографии к рецепту можно на форуме

    оценить рецепт «Дымляма»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.53
    голосов: 199

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Манты с тыквенно-мясной начинкой
    9 фото
    Плов с курагой
    10 фото
    Лагман
    10 фото
    Манты с бараниной
    9 фото
    Манты с тыквенно-мясной начинкой Плов с курагой Лагман Манты с бараниной

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама