Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2016

 
 

Горбуша на гриле (на решетке)

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очен...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сырники
  • Сырники с шафраном
  • Датский хлеб на пиве
  • Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
  • Шоколадно-коричное печенье
  • Тарт с шоколадным муссом
  • Хлеб на йогурте
  • Бульбенники
  • Куглгоф (Kouglof)
  • Тарт Татен с ревенем и изюмом
  • Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
  • Дрожжевые блины
  • Блины ржаные заварные
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Домашний хлеб по-французски

    Автор:

    Домашний хлеб по-французски. Фотография рецепта
    вода - 600г; соль - 2 ч.л.; дрожжи (свежие) - 25г; пшеничная мука - 1050г; цельнозерновая мука (graham) - 70г
    Фотографии рецепта Домашний хлеб по-французски, Шаг 01

    А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку. Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч. ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть), 15 децилитров пшеничной муки ( 1дец.=70гр) и 1 децилитра цельнозерновой муки (graham). Месить, пока не отстанет от рук, миски и всего прочего.

    Фотографии рецепта Домашний хлеб по-французски, Шаг 02

    Затем поставить в холодильник подходить на 4 часа.

    Фотографии рецепта Домашний хлеб по-французски, Шаг 03

    Достать, вымесить еще раз. Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист и дать подойти еще 1,5 часа. Сделать несколько легких надрезов острым ножом. И поставить в очень горячую духовку (у меня 250 градусов) на 10 минут. Затем достать и обильно ‘смазать’ водой, кисточкой или чем-нибудь другим. Выключить духовку и отправить хлеб назад в духовку еще на 30 минут. После этого достать и дать остыть на решетке, но ничем не накрывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень хорош этот хлебушек с маслом и с сыром к чаю.

    2009-05-24

    Примечание:
    Подробный рецепт домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan живет на форуме

    оценить рецепт «Домашний хлеб по-французски»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 43

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Соленые батоны
    4 фото
    Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
    6 фото
    Ржаной хлеб
    4 фото
    Хлеб «Гармошка»
    9 фото
    Соленые батоны Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев Ржаной хлеб Хлеб «Гармошка»

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама