Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сырники с изюмом
  • Торт ягодный с зефирным муссом
  • Галисийский миндальный пирог
  • Миндальное печенье (Almendrados)
  • Рогалики с камамбером
  • Ватрушка вкусная
  • Торт «Медовая горка»
  • Чудные сухарики к кофею
  • Шоколадно-коричное печенье
  • Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
  • Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)
  • Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром
  • Шарлотка с голубикой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Домашний хлеб по-французски

    Автор: bettan

    ........
    Домашний хлеб по-французски. Фото-рецепт
    вода - 600г; соль - 2 ч.л.; дрожжи (свежие) - 25г; пшеничная мука - 1050г; цельнозерновая мука (graham) - 70г

    Фото 01

    А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку. Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч. ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть), 15 децилитров пшеничной муки ( 1дец.=70гр) и 1 децилитра цельнозерновой муки (graham). Месить, пока не отстанет от рук, миски и всего прочего.

    Фото 02

    Затем поставить в холодильник подходить на 4 часа.

    Фото 03

    Достать, вымесить еще раз. Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист и дать подойти еще 1,5 часа. Сделать несколько легких надрезов острым ножом. И поставить в очень горячую духовку (у меня 250 градусов) на 10 минут. Затем достать и обильно ‘смазать’ водой, кисточкой или чем-нибудь другим. Выключить духовку и отправить хлеб назад в духовку еще на 30 минут. После этого достать и дать остыть на решетке, но ничем не накрывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень хорош этот хлебушек с маслом и с сыром к чаю.

    2009-05-24
    Примечание:
    Подробный рецепт домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan живет на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.31
    голосов: 42

    смотрите в разделе
    6 фото
    7 фото
    10 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама