Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Фаршированные макароны

крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок») - 250г; фарша (свинина и говядина) - 300г; сыр - 150г; растительное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; салатный перец - 1 шт.; помидор - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль
Фаршированные макароны, Шаг 01

Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.

Фаршированные макароны, Шаг 02

Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.

Фаршированные макароны, Шаг 03

Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.

Фаршированные макароны, Шаг 04

По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.

Фаршированные макароны, Шаг 05

Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.

Фаршированные макароны, Шаг 06

Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита.

2008-01-20


Фаршированные макароны

1 2 3 4 5

средний бал: 4.45
голосов: 580


Реклама

Голосование

Реклама