Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 3.5.2016

 
 

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для приготовления торта «Пинчер» испеченный корж разрезают на две части. Нижняя часть служит основан...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
  • Шотландский мясной пирог
  • Корейские блинчики
  • Песочное пирожное Инь-Янь
  • Летний кекс с ягодами
  • Блины шоколадные
  • Хлеб на манной крупе (колобок)
  • Пирожки с морковью и орехами
  • Багет «Хвост дракона»
  • Немецкий пирог с курицей и паштетом
  • Оладьи с копченой сельдью
  • Пирог с щавелем
  • Тарт Татен с ревенем и изюмом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Торт «Графские Развалины» кофейный

    Автор:

    Метки: безе (27) , торт (64) , кофе (6) || Все метки
    Торт «Графские Развалины» кофейный. Фотография рецепта
    Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик.
    Фотографии рецепта Торт «Графские Развалины» кофейный, Шаг 01

    Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

    Фотографии рецепта Торт «Графские Развалины» кофейный, Шаг 02

    Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

    Фотографии рецепта Торт «Графские Развалины» кофейный, Шаг 03

    Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.

    2009-01-12


    оценить рецепт «Торт «Графские Развалины» кофейный»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.42
    голосов: 161

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков
    10 фото
    Меренги с лимонным кремом
    10 фото
    Торт Захер
    6 фото
    Австрийский десерт Kardinalschnitten
    7 фото
    Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков Меренги с лимонным кремом Торт Захер Австрийский десерт Kardinalschnitten

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама