Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
  • Шотландский мясной пирог
  • Корейские блинчики
  • Песочное пирожное Инь-Янь
  • Летний кекс с ягодами
  • Блины шоколадные
  • Хлеб на манной крупе (колобок)
  • Пирожки с морковью и орехами
  • Багет «Хвост дракона»
  • Немецкий пирог с курицей и паштетом
  • Оладьи с копченой сельдью
  • Пирог с щавелем
  • Тарт Татен с ревенем и изюмом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Торт «Графские Развалины» кофейный

    Автор:

    Метки: безе (25) , торт (62) , кофе (6) || Все метки
    Торт «Графские Развалины» кофейный. Фотография рецепта
    Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик.
    Фотографии рецепта Торт «Графские Развалины» кофейный, Шаг 01

    Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

    Фотографии рецепта Торт «Графские Развалины» кофейный, Шаг 02

    Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

    Фотографии рецепта Торт «Графские Развалины» кофейный, Шаг 03

    Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.

    2009-01-12


    оценить рецепт «Торт «Графские Развалины» кофейный»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.42
    голосов: 161

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков
    10 фото
    Меренги с лимонным кремом
    10 фото
    Торт Захер
    6 фото
    Австрийский десерт Kardinalschnitten
    7 фото
    Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков Меренги с лимонным кремом Торт Захер Австрийский десерт Kardinalschnitten

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама