Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2014

 
 

Энчиладос с фаршем

Энчиладос с фаршем

Энчиладос с фаршем - хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек мо...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Торт «Медовая горка»
  • Картофельный флан
  • Миндальный пирог с карамелью
  • Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
  • Открытый пирог с персиками
  • Яблочный штрудель
  • Cлоеные пирожки с брынзой
  • Слоеные трубочки
  • Хлеб с вялеными помидорами
  • Наливной пирог
  • Жареные пирожки с опятами
  • Лазанья с соусом «Tри сыра»
  • Сметанник с грибами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт «Графские Развалины» кофейный

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: безе (22) , торт (48) , кофе (4) || Все метки
    Торт «Графские Развалины» кофейный. Фото-рецепт
    Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик.

    Фото 01

    Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

    Фото 02

    Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

    Фото 03

    Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.

    2009-01-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.39
    голосов: 154

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю