Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.2.2015

 
 

Яблочные пончики

Яблочные пончики

В дрожжевое тесто для пончиков добавляют тертые яблоки, которые предварительно тушили в небольшом ко...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Хлеб на манной крупе (колобок)
  • Пирог с заварным кремом
  • Вафельный тортик с безе
  • Пицца с моцареллой и пепперони
  • Постные морковные оладьи
  • Пирожное из кукурузных палочек
  • Сахарные крендельки с корицей
  • Тарталетки с луковым жюльеном
  • Рулет «Будапешт» из орехового безе
  • Яблочный пирог Татен
  • Яблочная коврижка
  • Черемуховый кекс
  • Слойки с курицей и сыром
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт «Графские Развалины» кофейный

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: безе (23) , торт (53) , кофе (4) || Все метки
    Торт «Графские Развалины» кофейный. Фото-рецепт
    Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик.

    Фото 01

    Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

    Фото 02

    Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

    Фото 03

    Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.

    2009-01-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.41
    голосов: 158

    смотрите в разделе
    8 фото
    7 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама