Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 25.4.2014

 
 

Салат из редиса с овощами

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Жареные пирожки с опятами
  • Яблочный пирог с крошкой
  • Хворост сладкий
  • Песочный пирог с лисичками и сыром
  • Киш с лесными грибами
  • Торт «Франкфуртский венок»
  • Миндальный пирог с карамелью
  • Брауни
  • Пончики с медом
  • Сахарная глазурь
  • Пирожки слоеные с печенью
  • Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
  • Заливной порционный яблочный пирог
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт «Графские Развалины» кофейный

    Автор:

    Метки: безе (21) , торт (43) , кофе (5) || Все метки
    Торт «Графские Развалины» кофейный. Фото-рецепт
    Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик.

    Фото 01

    Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

    Фото 02

    Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

    Фото 03

    Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.

    2009-01-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.39
    голосов: 153

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда