Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.7.2014

 
 

Горбуша под шубой

Горбуша под шубой

Простой рецепт запеченной в духовке горбуши. Чтобы рыба получилось сочнее, добавляют грибы, сыр и ма...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рагу из кабачков с грибами
  • Запеканка из цветной капусты
  • Жареный перец чили под сладким дынным соусом.
  • Цимес морковный
  • Стручковая фасоль с печеным сладким перцем
  • Оладушки из кабачков с творогом
  • Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью)
  • Картофель-гратен с луком и копченостями
  • Imam bayildi (имам байылды)
  • Батат печеный
  • Цветная капуста в кляре
  • Лобио
  • Жареные лисички в картофельных корзинках
  • Картофельные крокеты с начинкой
  • Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански
  • Овощи на гриле
  • Таратор с овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Картофель по-деревенски

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: картофель (150) || Все метки
    Картофель по-деревенски. Фото-рецепт
    картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.; зеленый лук - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; базилик - 3 веточки; чеснок - 1-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 30-50 мл.

    Фото 01

    Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

    Фото 02

    Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

    Фото 03

    Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.

    Фото 04

    По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

    Фото 05

    Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.

    2011-06-14

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 453

    смотрите в разделе
    5 фото
    4 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю