Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 22.12.2014

 
 

Гречневая каша с копченостями

Гречневая каша с копченостями

Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Татарская картошка
  • Тушеная капуста с салями
  • Цветная капуста в кляре
  • Тушеная свекла
  • Овощи, запеченные в фольге
  • Кабачки, запеченные со сметаной
  • Картофель-гратен с луком и копченостями
  • Домлома
  • Картофельные пирожки с капустой
  • Цветная капуста в горшочках
  • Печеный картофель с горчично-медовой заправкой
  • Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
  • Драники с рыбой
  • Картофель «эрцгерцог»
  • Картофельная запеканка со шпинатом и кедровыми орешками
  • Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)
  • Шницель из молодой капусты
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Картофель по-деревенски

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: картофель (155) || Все метки
    Картофель по-деревенски. Фото-рецепт
    картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.; зеленый лук - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; базилик - 3 веточки; чеснок - 1-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 30-50 мл.

    Фото 01

    Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

    Фото 02

    Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

    Фото 03

    Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.

    Фото 04

    По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

    Фото 05

    Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.

    2011-06-14

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 459

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама