Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Татарская картошка
  • Пирог картофельный с капустой
  • Рагу с луком-пореем
  • Битки из молодой капусты с грецкими орехами
  • Картофель с салом
  • Шницель из молодой капусты
  • Баклажаны по-мароккански
  • Котлетки из вешенок
  • Картофель «эрцгерцог»
  • Рулетики из цуккини с ветчиной на томатной подушке
  • Перец, фаршированный мясом и рисом
  • Острая фасоль по-мексикански (постная)
  • Украшение из зелёного лука
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Луковые котлеты «Цибулине щастя»
  • Белая фасоль с помидорами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Картофель по-деревенски

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: картофель (154) || Все метки
    Картофель по-деревенски. Фото-рецепт
    картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.; зеленый лук - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; базилик - 3 веточки; чеснок - 1-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 30-50 мл.

    Фото 01

    Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

    Фото 02

    Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

    Фото 03

    Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.

    Фото 04

    По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

    Фото 05

    Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.

    2011-06-14

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 457

    смотрите в разделе
    7 фото
    6 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама