Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.2.2016

 
 

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Голубцы с кускусом
  • Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
  • Лобио
  • Капустная солянка с рыбой
  • Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca)
  • Фаршированная капуста по-турецки
  • Картофель с грибами по-сибирски
  • Долмадакия
  • Рыцарские колбаски
  • Картошка-селянка с квашеной капустой
  • Печеный перец
  • Гратен из цветной капусты
  • Кабачки фаршированные рыбой
  • Фаршированная цветная капуста
  • Гарнир из печеных овощей
  • Тыква по-северному
  • Овощи, обжаренные с яйцом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Картофель по-деревенски

    Автор:

    Метки: картофель (173) || Все метки
    Картофель по-деревенски. Фотография рецепта
    картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.; зеленый лук - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; базилик - 3 веточки; чеснок - 1-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 30-50 мл.
    Фотографии рецепта Картофель по-деревенски, Шаг 01

    Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

    Фотографии рецепта Картофель по-деревенски, Шаг 02

    Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

    Фотографии рецепта Картофель по-деревенски, Шаг 03

    Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.

    Фотографии рецепта Картофель по-деревенски, Шаг 04

    По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

    Фотографии рецепта Картофель по-деревенски, Шаг 05

    Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.

    2011-06-14


    оценить рецепт «Картофель по-деревенски»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 465

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной
    5 фото
    Картофельные котлеты с сыром
    5 фото
    Жареный картофель с опятами
    6 фото
    Картофель, запеченный с розмарином
    4 фото
    Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной Картофельные котлеты с сыром Жареный картофель с опятами Картофель, запеченный с розмарином

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама