Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кальцоне с пепперони и моцареллой
  • Сахарные крендельки с корицей
  • Блины шоколадные
  • Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой
  • Вишневый пирог из песочного теста
  • Шоколадное печенье
  • Клафути с черешней
  • Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)
  • Творожник с клубникой
  • Кальцоне со шпинатом
  • Овсяные блины с луковым припеком
  • Пасхальные куличи
  • Хлеб картофельный
  • Мини-кексики
  • Харш
  • Итальянский пирог с курицей и кабачком
  • Печенье «Семислойное»
  • Торт «Павлова»
  • Творожные оладьи с грушами
  • Творожный торт с вишней
  • Бисквитный торт с киви
  • Творожный пляцок
  • Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков
  • Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
  • Яблочный пирог из орехового теста
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Кулич Готовим.РУшный

    Автор:

    Метки: кулич (19) , пасха (23) || Все метки
    Кулич Готовим.РУшный. Фотография рецепта
    мука - 500г; яйцо - 2 шт.; молоко - около 200 мл; сахар - 250г; соль - 1/2 ч.л.; дрожжи (сухие) - 10г; сливочное масло - 150г; лимон (цедра) - 1 шт. (большой); миндаль - 100г; изюм (без косточек) - 200г; миндальная эссенция - 1.5 ч.л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250 г; лимон (сок) - 1-2 ч.л.
    Фотографии рецепта Кулич Готовим.РУшный, Шаг 01

    К тесту у меня трепетное отношение. Мы любим печь. И рецепт этого кулича выверен до грамма. Делюсь нашим проверенным ГотовимРУшным рецептом. Вы можете его менять по своему усмотрению (с учетом качества местных продуктов и особенностей родной духовки), но поверьте, даже если вы приготовите строго по этому рецепту, кулич получится вкусным. Мякиш кулича будет немного кексовой из-за добавления молотого миндаля. Итак, сначала готовим опару. Муку (примерно 7 ст.л.), дрожжи, сахар (1 ст.л.) развести в миске теплым молоком (200 мл), накрыть салфеткой (или крышкой) и поставить в теплое место, например, в глубокую чашу с теплой водой.

    Фотографии рецепта Кулич Готовим.РУшный, Шаг 02

    Через 40-50 минут опара будет иметь вот такой вид - пенная шапочка.

    Фотографии рецепта Кулич Готовим.РУшный, Шаг 03

    Лимон вымыть, насухо вытереть и натереть цедру. Яйца растереть добела со 250 г сахара, добавить цедру и мягкое сливочное масло.

    Фотографии рецепта Кулич Готовим.РУшный, Шаг 04

    Размешать венчиком (или миксером), но не очень активно, чтобы масло не осеклось.

    Фотографии рецепта Кулич Готовим.РУшный, Шаг 05

    Миндаль залить кипятком и оставить примерно на 10 минут. С каждого ядрышка снять коричневую кожицу, а очищенный миндаль положить на дуршлаг, чтобы он обсох.

    Фотографии рецепта Кулич Готовим.РУшный, Шаг 06

    Измельчить орехи в блендере до состояния мелкой крупки. Изюм промыть, залить теплой водой на 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь - лишняя влага в тесте для кулича не нужна.

    Фотографии рецепта Кулич Готовим.РУшный, Шаг 07

    Соединить опару с яично-масляной смесью. Понемногу, размешивая, добавить муку и соль. Всыпать миндальную крупку, влить миндальную эссенцию (по желанию).

    Фотографии рецепта Кулич Готовим.РУшный, Шаг 08

    Вымесить тесто, постепенно добавляя изюм. Теперь наступает важный момент для теста – расстойка. Поставить тесто, накрыв миску полотенцем в теплое место и оставить минимум на 3 часа. Раза 2-3 тесто надо обминать.

    Фотографии рецепта Кулич Готовим.РУшный, Шаг 09

    Я пекла куличи в формочках для кексов. Каждую формочку выстелить пекарской бумагой, чтобы куличам было, куда расти во время расстойки и выпечки. Каждую формочку наполнить тестом на половину, накрыть салфеткой и дать подойти. Здесь не надо спешить. Если куличи не успеют хорошо подойти, во время выпечки шапочка треснет, т.к. дрожжи будут продолжать работать в духовке, когда макушка кулича уже начнет припекаться. Когда вы решите, что тесто достаточно поднялось, аккуратно поставить форму с куличами в прогретую до 150С духовку на полку, которая немного ниже середины вашей духовки. Оставить куличи на 15 минут, затем надо увеличить температуру до 200С и печь до готовности. В нашем случае, в форме для маффинов – еще 15 минут. Готовность проверить лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовые куличи оставить в форме, накрыть салфеткой. И не забудьте, что сахарной глазурью куличи лучше покрывать еще горячими. Как только куличи достигнут той температуры, при которой вы сможете взять их в руки, надо опустить их макушку в глазурь. И оставить куличи остывать. Глазурь подсохнет и не будет липкой. Глазурь самая простая - взбить белки, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Можно добавить лимонный сок.

    2010-04-01

    Примечание:
    увеличьте время выпечки, если будете печь один большой кулич

    оценить рецепт «Кулич Готовим.РУшный»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 145

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Бабушкин кулич
    8 фото
    Кулич Готовим.РУшный
    10 фото
    Медовый кулич с изюмом и пряностями
    7 фото
    Кондитерский кулич
    8 фото
    Бабушкин кулич Кулич Готовим.РУшный Медовый кулич с изюмом и пряностями Кондитерский кулич

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама