Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мраморный брауни
  • Пирожные с ревенем
  • Миндальное печенье (белковое)
  • Гхуриба
  • Заливной порционный яблочный пирог
  • Морковный кекс с орехами
  • Песочное печенье с орехами
  • Пирог греческий с лимоном и йогуртом
  • Штрудель с сыром и зеленью
  • Пирог с яблоками на простокваше
  • Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
  • Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
  • Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
  • Пирог с апельсиновым вареньем
  • Ачма
  • Рождественский венок
  • Прессбургские подковки
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт Наполеон

    Автор:

    ........
    Торт Наполеон. Фото-рецепт
    для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
    Фото 01

    Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

    Фото 02

    На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

    Фото 03

    Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

    Фото 04

    Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

    Фото 05

    Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 695

    смотрите в разделе
    7 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама