Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Маковый рулет
  • Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
  • Лимонный чизкейк с ревенем
  • Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)
  • Пирог с заварным кремом
  • Пирожки с вишней
  • Кулич шафрановый
  • Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками
  • Корейские блинчики
  • Штрудель с сыром и зеленью
  • Американский яблочный пирог
  • Торт безе с нектаринами и лимонным кремом
  • Оладьи с яблоками
  • Торт «Графские Развалины» кофейный
  • Пицца с баклажанами
  • Пицца с грибами и сметанным кремом
  • Кулебяка
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Торт Наполеон

    Автор:

    Торт Наполеон. Фотография рецепта
    для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
    Фотографии рецепта Торт Наполеон, Шаг 01

    Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

    Фотографии рецепта Торт Наполеон, Шаг 02

    На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

    Фотографии рецепта Торт Наполеон, Шаг 03

    Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

    Фотографии рецепта Торт Наполеон, Шаг 04

    Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

    Фотографии рецепта Торт Наполеон, Шаг 05

    Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

    2007-11-12


    оценить рецепт «Торт Наполеон»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.29
    голосов: 708

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Кокосовый торт с орехами пекан
    9 фото
    Морковный торт с кремом их сливочного сыра
    12 фото
    Австрийский десерт Kardinalschnitten
    7 фото
    Торт Мусси-Пусси
    6 фото
    Кокосовый торт с орехами пекан Морковный торт с кремом их сливочного сыра Австрийский десерт Kardinalschnitten Торт Мусси-Пусси

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама