Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.2.2016

 
 

Куриные оладьи с кукурузой

Куриные оладьи с кукурузой

Если сладкие, сочные зерна консервированной кукурузы вам по душе в салатах и всевозможных холодных м...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)
  • Кантуччи с миндалем
  • Постные расстегаи
  • Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
  • Блины с вареной сгущенкой
  • Творожные ватрушки
  • Яблочный пирог Татен
  • Клафути с черешней
  • Пирог с лисичками и картофелем
  • Кулич Готовим.РУшный
  • Кулич Пасхальный
  • Итальянский пирог с курицей и кабачком
  • Летний пирог
  • Слойки с курицей и сыром
  • Блины на кефире
  • Пирожки с форелью и луком-пореем
  • Кулич шафрановый
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Торт Наполеон

    Автор:

    Торт Наполеон. Фотография рецепта
    для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
    Фотографии рецепта Торт Наполеон, Шаг 01

    Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

    Фотографии рецепта Торт Наполеон, Шаг 02

    На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

    Фотографии рецепта Торт Наполеон, Шаг 03

    Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

    Фотографии рецепта Торт Наполеон, Шаг 04

    Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

    Фотографии рецепта Торт Наполеон, Шаг 05

    Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

    2007-11-12


    оценить рецепт «Торт Наполеон»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.29
    голосов: 707

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Морковный торт с кремом их сливочного сыра
    12 фото
    Кокосовый торт с орехами пекан
    9 фото
    Лимонно-меренговый торт
    6 фото
    Торт Наполеон
    6 фото
    Морковный торт с кремом их сливочного сыра Кокосовый торт с орехами пекан Лимонно-меренговый торт Торт Наполеон

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама