Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирожные (без выпечки)
  • Постные блины
  • Пирог с инжиром и франжипаном
  • Баница с мясом
  • Творожный пирог с черешней
  • Шортбред (масляное печенье)
  • Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)
  • Постный рулет с маком
  • Масарини по-русски
  • Винный пирог по-эльзасски
  • Флан с грибами и луком
  • Яблочный пирог Татен
  • Сырное печенье с зеленью
  • Торт «Павлова»
  • Пирог с черникой
  • Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
  • Рулет «Творожное кольцо»
  • Рулет из безе с масляным кремом
  • Вишневый крамбль с коричневым сахаром
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт «Павлова»

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: клубника (29) , безе (22) , торт (49) || Все метки
    Торт «Павлова». Фото-рецепт
    Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл

    Фото 01

    Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

    Фото 02

    Осторожно перемешать с лимонным соком.

    Фото 03

    Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

    Фото 04

    Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

    Фото 05

    Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

    Фото 06

    Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.24
    голосов: 132

    смотрите в разделе
    10 фото
    3 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама