Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2014

 
 

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, пом...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Миндальный пирог с карамелью
  • Простой кулич
  • Грибной Наполеон
  • Масарини по-русски
  • Блины гречневые
  • Летний кекс с ягодами
  • Кантуччи с миндалем
  • Луковый пирог с грибами
  • Кулебяка
  • Пицца Парижанка (Parigina)
  • Торт морковный
  • Пирог с каштанами и охотничьими колбасками
  • Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
  • Блины с клубничным желе
  • Плетеный пирог с капустой
  • Гхуриба
  • Творожный пирог с черешней
  • Ажурные блины
  • Пирог с цукини и беконом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт «Павлова»

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: клубника (29) , безе (22) , торт (48) || Все метки
    Торт «Павлова». Фото-рецепт
    Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл

    Фото 01

    Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

    Фото 02

    Осторожно перемешать с лимонным соком.

    Фото 03

    Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

    Фото 04

    Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

    Фото 05

    Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

    Фото 06

    Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.24
    голосов: 131

    смотрите в разделе
    7 фото
    5 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю