Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Оладьи с копченой сельдью
  • Шарлотка с мандаринами
  • Блины банановые
  • Миндальный кулич
  • Пирог с мясом и яблоками
  • Пирог смородиновый с заливкой кола
  • Чесночные пампушки
  • Клубничный крамбль
  • Пирог с малиной и персиками
  • Печенье спекюлос с коричневым сахаром
  • Кубете от Hexa
  • Торт Мусси-Пусси
  • Сконы с клюквой и орехами
  • Тирольский пирог с абрикосами
  • Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
  • Блины дрожжевые царские
  • Пай из ревеня с грушами и ягодами
  • Кокосовые квадратики (Kokosrutor)
  • Яблочный штрудель
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Торт «Павлова»

    Автор:

    Метки: клубника (31) , безе (27) , торт (63) || Все метки
    Торт «Павлова». Фотография рецепта
    Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл
    Фотографии рецепта Торт «Павлова», Шаг 01

    Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

    Фотографии рецепта Торт «Павлова», Шаг 02

    Осторожно перемешать с лимонным соком.

    Фотографии рецепта Торт «Павлова», Шаг 03

    Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

    Фотографии рецепта Торт «Павлова», Шаг 04

    Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

    Фотографии рецепта Торт «Павлова», Шаг 05

    Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

    Фотографии рецепта Торт «Павлова», Шаг 06

    Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

    2007-11-07


    оценить рецепт «Торт «Павлова»»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.24
    голосов: 138

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
    6 фото
    Торт Афродита (безе)
    3 фото
    Торт безе с маскарпоне и клубникой
    9 фото
    Шоколадные меренги с кремом шантильи
    8 фото
    Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами Торт Афродита (безе) Торт безе с маскарпоне и клубникой Шоколадные меренги с кремом шантильи

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама