Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.1.2015

 
 

Сахарное печенье с кусочками шоколада

Сахарное печенье с кусочками шоколада

Тесто для сахарного печенья с кусочками шоколада готовят с добавлением нескольких видов сахара - кор...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
  • Ананасовый кекс
  • Текакор с овсяными хлопьями
  • Чиабатта (быстрого изготовления)
  • Торт «Три шоколада»
  • Шварцвальдский торт
  • Пирог с грушами Bourdaloue
  • Пирог с мясом и яблоками
  • Пирог слоеный с мойвой
  • Бананово-шоколадные криспы
  • Морковный хлеб
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Кексопирог с яблоками
  • Сахарная глазурь
  • Торт Медовое полено
  • Миндальный пирог с карамелью
  • Американский яблочный пирог
  • Пирог с черникой
  • Торт «Павлова»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт «Павлова»

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: клубника (29) , безе (23) , торт (53) || Все метки
    Торт «Павлова». Фото-рецепт
    Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл

    Фото 01

    Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

    Фото 02

    Осторожно перемешать с лимонным соком.

    Фото 03

    Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

    Фото 04

    Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

    Фото 05

    Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

    Фото 06

    Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.25
    голосов: 133

    смотрите в разделе
    4 фото
    8 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама