Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 22.12.2014

 
 

Гречневая каша с копченостями

Гречневая каша с копченостями

Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто)
  • Пасхальное гнездышко
  • Мини сочни
  • Булочки с сыром
  • Епископская коврижка
  • Чизкейк с вишней
  • Cлоеные пирожки с брынзой
  • Блины с грейпфрутом
  • Штрудель с яблоками
  • Блины на кефире
  • Пицца специальная
  • Пирог с абрикосами и творожной начинкой
  • Домашний хлеб по-французски
  • Заливной пирог с грибами
  • Хортопита
  • Кубете
  • Лимонный кекс
  • Рулет из безе с масляным кремом
  • Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пончики

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: фритюр (8) , пончики (4) || Все метки
    Пончики. Фото-рецепт
    мука - 300г (около 2 стаканов); яйцо - 1 шт.; молоко - 100мл ; растительное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г); сахар - 65г (около 4 ст.л.); соль - 1/4 ч.л.; для фритюра: растительное масло - 200 мл.

    Фото 01

    В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

    Фото 02

    В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.

    Фото 03

    Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.

    Фото 04

    Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.

    Фото 05

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.

    Фото 06

    Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

    2011-06-27

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 675

    смотрите в разделе
    5 фото
    7 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама