Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Пончики

Автор:

Метки: фритюр (10) , пончики (5)
мука - 300г (около 2 стаканов); яйцо - 1 шт.; молоко - 100мл ; растительное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г); сахар - 65г (около 4 ст.л.); соль - 1/4 ч.л.; для фритюра: растительное масло - 200 мл.
Пончики, Шаг 01

В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

Пончики, Шаг 02

В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.

Пончики, Шаг 03

Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.

Пончики, Шаг 04

Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.

Пончики, Шаг 05

Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.

Пончики, Шаг 06

Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

2011-06-27


Пончики

1 2 3 4 5

средний бал: 4.49
голосов: 717

размещен в разделах:


похожие рецепты

Реклама

Голосование

Реклама