Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.8.2015

 
 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Креатопита
  • Оладьи с яблоками
  • Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)
  • Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
  • Кулич на сливках
  • Пирожное «Ягодная шарлотка»
  • Жареные пирожки с опятами
  • Торт «Шоколадный мишка»
  • Фокачча с зеленым перцем
  • Клафути с овощами и лососем
  • Валованы с творожной начинкой
  • Хворост сладкий
  • Торт Наполеон
  • Сырный кекс с укропом
  • Пирог с грушами Bourdaloue
  • Творожник с клубникой
  • Летний пирог
  • Пирог с семгой и рукколой
  • Шарлотка с голубикой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пончики

    Автор:

    ........
    Метки: фритюр (9) , пончики (5) || Все метки
    Пончики. Фото-рецепт
    мука - 300г (около 2 стаканов); яйцо - 1 шт.; молоко - 100мл ; растительное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г); сахар - 65г (около 4 ст.л.); соль - 1/4 ч.л.; для фритюра: растительное масло - 200 мл.
    Фото 01

    В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

    Фото 02

    В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.

    Фото 03

    Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.

    Фото 04

    Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.

    Фото 05

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.

    Фото 06

    Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

    2011-06-27

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 707

    смотрите в разделе
    7 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама