Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Оладьи из кукурузной муки с изюмом
  • Кокосовые квадратики (Kokosrutor)
  • Киш с лесными грибами
  • Кекс с шоколадной глазурью
  • Блины с орехово-шоколадной начинкой
  • Текакор с овсяными хлопьями
  • Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом
  • Кулич шафрановый
  • Торт медовый с грецкими орехами
  • Трюфельный торт
  • Корзинки с заварным кремом и ягодами
  • Кексопирог с яблоками
  • Хлеб на манной крупе (колобок)
  • Ржаные булочки
  • Песочное печенье с шоколадом
  • Винный пирог по-эльзасски
  • Хлеб картофельный
  • Пироги с мясом и картошкой
  • Шоколадное печенье с фисташками
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Пончики

    Автор:

    Метки: фритюр (10) , пончики (5) || Все метки
    Пончики. Фотография рецепта
    мука - 300г (около 2 стаканов); яйцо - 1 шт.; молоко - 100мл ; растительное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г); сахар - 65г (около 4 ст.л.); соль - 1/4 ч.л.; для фритюра: растительное масло - 200 мл.
    Фотографии рецепта Пончики, Шаг 01

    В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

    Фотографии рецепта Пончики, Шаг 02

    В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.

    Фотографии рецепта Пончики, Шаг 03

    Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.

    Фотографии рецепта Пончики, Шаг 04

    Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.

    Фотографии рецепта Пончики, Шаг 05

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.

    Фотографии рецепта Пончики, Шаг 06

    Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

    2011-06-27


    оценить рецепт «Пончики»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 713

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Творожные пончики
    5 фото
    Пирожки из творожного теста с вишней
    6 фото
    Пончики «Сластены»
    4 фото
    Пончики с медом
    4 фото
    Творожные пончики Пирожки из творожного теста с вишней Пончики «Сластены» Пончики с медом

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама