Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2015

 
 

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
  • Берлинское печенье с маракуйей
  • Яблочная коврижка
  • Чизкейк
  • Творожные оладьи (дрожжевые)
  • Сконы с курагой и шоколадом
  • Кулич Пасхальный
  • Тыквенный пирог с маскарпоне
  • Блины с красной икрой
  • Пирог с ананасовой начинкой
  • Пирог с брусникой и сливками
  • Дутый яблочный пирог
  • Яблочный пирог с крошкой
  • Погачице (сербский хлеб)
  • Корзиночки с орехами и карамелью
  • Шоколадно-коричное печенье
  • Творожное печенье «Шапочки»
  • Сырные рогалики
  • Кулич на сливках
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пончики

    Автор:

    ........
    Метки: фритюр (9) , пончики (5) || Все метки
    Пончики. Фото-рецепт
    мука - 300г (около 2 стаканов); яйцо - 1 шт.; молоко - 100мл ; растительное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г); сахар - 65г (около 4 ст.л.); соль - 1/4 ч.л.; для фритюра: растительное масло - 200 мл.
    Фото 01

    В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

    Фото 02

    В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.

    Фото 03

    Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.

    Фото 04

    Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.

    Фото 05

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.

    Фото 06

    Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

    2011-06-27

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 694

    смотрите в разделе
    7 фото
    7 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама