Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Заливной порционный яблочный пирог
  • Кифле с сыром
  • Шоколадный пирог с брусникой
  • Блины с мясом
  • Цитрусовый тарт
  • Крамбль с черешней
  • Пирог с фисташками
  • Чиабатта (быстрого изготовления)
  • Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
  • Кулич сметанный
  • Блинчатый пирог с кремом
  • Сметанник
  • Фокачча с зеленым перцем
  • Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
  • Пирог из белого шоколада с малиной
  • Торт ягодный с зефирным муссом
  • Торт «Медовая горка»
  • Яблочный штрудель
  • Пирог с опятами и сыром
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пончики

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: фритюр (9) , пончики (5) || Все метки
    Пончики. Фото-рецепт
    мука - 300г (около 2 стаканов); яйцо - 1 шт.; молоко - 100мл ; растительное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г); сахар - 65г (около 4 ст.л.); соль - 1/4 ч.л.; для фритюра: растительное масло - 200 мл.

    Фото 01

    В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

    Фото 02

    В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.

    Фото 03

    Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.

    Фото 04

    Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.

    Фото 05

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.

    Фото 06

    Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

    2011-06-27

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 689

    смотрите в разделе
    8 фото
    4 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама