Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Фаршированные кальмары (Поросята)

Метки: сыр (133) , грибы (192) , кальмары (26)
кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт.; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст.л.; молока - 10 ст.л.;
Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 01

Обрезаем кальмары, как показано на снимках.

Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 02

Делаем ушки.

Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 03

Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.

Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 04

Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет.

Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 05

Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром.

Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 06

Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками. Смазываем майонезом.

Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 07

Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную «композицию», у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.

Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 08

Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно.

2007-10-21


Фаршированные кальмары (Поросята)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.48
голосов: 296

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама