Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Кальмары

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

  • 8 фото
  • 4 фото
  • 5 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 9 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
В разделе "Кальмары" 109 рецептов + фото рецепты
Раздел: Кальмары » Вверх

Реклама

Голосование

Реклама