Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2014

 
 

Пирожное «Ягодная шарлотка»

Пирожное «Ягодная шарлотка»

Дозировка продуктов дана на пирог размером 20х34 см. Ягоды для прослойки выбирайте по своему вкусу. ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кальмары

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

  • 4 фото
  • 5 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 9 фото
  • 4 фото
  • 6 фото

Смотрите также: Фаршированные кальмары, Кальмары тушенные,

В разделе "Кальмары" 106 рецептов + фото рецепты
Раздел: Кальмары » Вверх
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю