Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2016

 
 

Горбуша на гриле (на решетке)

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очен...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рулька (голонка) в темном пиве
  • Запеченный свиной желудок
  • Азу с грибами и томатным соусом
  • Курица, запечённая под тестом
  • Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем
  • Мясо с картофельным суфле
  • Печенка с виноградом и коричневым сахаром
  • Куриные окорочка с абрикосовым соусом
  • Курица с миндалем
  • Ребрышки с овощами в горшочках
  • Яйца по-шотландски
  • Косички из свиной вырезки
  • Мясные рулетики с ореховой начинкой
  • Гусь с яблоками
  • Куриные ножки с мандаринами
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Куриный рулет с омлетом

    Автор:

    Куриный рулет с омлетом. Фотография рецепта
    курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу; яйцо - 2 шт.; молоко - 4-5 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу; масло сливочное для обжаривания
    Фотографии рецепта Куриный рулет с омлетом, Шаг 01

    Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

    Фотографии рецепта Куриный рулет с омлетом, Шаг 02

    Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.

    Фотографии рецепта Куриный рулет с омлетом, Шаг 03

    Готовый омлет выложить на курицу.

    Фотографии рецепта Куриный рулет с омлетом, Шаг 04

    Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Куриный рулет с омлетом»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.46
    голосов: 102

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Рулет из курицы с моцареллой и базиликом
    7 фото
    Рулетики из куриной грудки с сыром бри
    7 фото
    Куриный рулет с щавелем и яйцами
    5 фото
    Рулет из куриной грудки с финиками
    5 фото
    Рулет из курицы с моцареллой и базиликом Рулетики из куриной грудки с сыром бри Куриный рулет с щавелем и яйцами Рулет из куриной грудки с финиками

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама