Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пожарские котлеты
  • Плакие из курицы
  • Биточки в сливочно-грибной подливке
  • Котлеты «Морковки» из фарша
  • Индейка в цитрусовой глазури
  • Куриный рулет с омлетом
  • Курица в соусе Сен-Марселлен
  • Пряная свинина
  • Курица с помидорами и маслинами
  • Курица в сырном соусе
  • Курица по восточно-африкански
  • Нежные куриные котлеты
  • Куриные клецки с имбирем
  • Филе свинины с соусом песто из семечек
  • Котлета «Омлетта»
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Куриный рулет с омлетом

    Автор:

    Куриный рулет с омлетом. Фотография рецепта
    курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу; яйцо - 2 шт.; молоко - 4-5 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу; масло сливочное для обжаривания
    Фотографии рецепта Куриный рулет с омлетом, Шаг 01

    Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

    Фотографии рецепта Куриный рулет с омлетом, Шаг 02

    Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.

    Фотографии рецепта Куриный рулет с омлетом, Шаг 03

    Готовый омлет выложить на курицу.

    Фотографии рецепта Куриный рулет с омлетом, Шаг 04

    Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Куриный рулет с омлетом»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 101

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Куриный рулет со сладким перцем
    5 фото
    Рулет из куриной грудки с финиками
    5 фото
    Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой
    6 фото
    Рулет из курицы с моцареллой и базиликом
    7 фото
    Куриный рулет со сладким перцем Рулет из куриной грудки с финиками Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой Рулет из курицы с моцареллой и базиликом

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама