Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Йогуртовый кекс
  • Пирог с мясом и яблоками
  • Гхуриба
  • Торт Крокембуш
  • Лже-киш из цветной капусты
  • Бульбенники
  • Шарлотка с мандаринами
  • Треугольные пирожки с капустой
  • Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
  • Мясной с фисташками террин в тесте
  • Хлеб на манной крупе (колобок)
  • Черемуховый кекс
  • Пирог с черной смородиной
  • Кантуччи с миндалем
  • Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
  • Булочки из серой муки с творожной намазкой
  • Пирог с малиной и персиками
  • Пицца с песто и рыбной начинкой
  • Овсяно-кокосовое печенье с малиной
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Торт с грецкими орехами

    Автор:

    Метки: грецкие орехи (57) , безе (27) , торт (65) || Все метки
    Торт с грецкими орехами. Фотография рецепта
    для коржей: грецкие орехи – 200г; яйцо (белки) - 5 шт.; сахар – 200г; для крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 100 мл; сливочное масло - 175г; для украшения: молотые грецкие орехи.
    Фотографии рецепта Торт с грецкими орехами, Шаг 01

    Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки.

    Фотографии рецепта Торт с грецкими орехами, Шаг 02

    Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар - сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков.

    Фотографии рецепта Торт с грецкими орехами, Шаг 03

    Добавить орехи и осторожно, снизу вверх перемешать.

    Фотографии рецепта Торт с грецкими орехами, Шаг 04

    На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно.

    Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей.

    Фотографии рецепта Торт с грецкими орехами, Шаг 05

    Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след.

    Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет.

    Фотографии рецепта Торт с грецкими орехами, Шаг 06

    Коржи промазать кремом и сложить стопочкой. Для украшения измельчить грецкие орехи. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь.

    2012-12-19


    оценить рецепт «Торт с грецкими орехами»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.18
    голосов: 152

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Торт «Пьяная вишня»
    4 фото
    Рулет «Будапешт» из орехового безе
    10 фото
    Торт Rive Gauche (Рив Гош)
    19 фото
    Миндальный пирог с карамелью
    10 фото
    Торт «Пьяная вишня» Рулет «Будапешт» из орехового безе Торт Rive Gauche (Рив Гош) Миндальный пирог с карамелью

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама