Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.8.2015

 
 

Жульен из лесных грибов

Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом беша...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
  • Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
  • Постный рулет с маком
  • Кекс морковный
  • Песочный пирог с творогом
  • Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)
  • Домашний хлеб по-французски
  • Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)
  • Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой
  • Вишневый пирог из песочного теста
  • Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)
  • Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто)
  • Блины с карамелью
  • Ирландские блинчики
  • Бананово-шоколадные криспы
  • Лже - Веллингтон из куриных бёдер
  • Лимонно-меренговый торт
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт Захер

    Автор:

    ........
    Метки: шоколад (53) , торт (57) || Все метки
    Торт Захер. Фото-рецепт
    для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.
    Фото 01

    Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

    Фото 02

    Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

    Фото 03

    В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

    Фото 04

    Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

    Фото 05

    Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.28
    голосов: 636

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама