Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
  • Пицца с ветчиной и яблоками
  • Черемуховый кекс
  • Яблочный торт
  • Жаворонки (булочки)
  • Курица в тесте ленивая
  • Ревеневый пирог
  • Торт медовый Наполеон
  • Открытый пирог с персиками
  • Миндальные безе (Copete)
  • Пасхальное гнездышко
  • Берлинское печенье с маракуйей
  • Оладьи из кукурузной муки с изюмом
  • Тирамису
  • Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами
  • Блинчатый пирог с кремом
  • Ромовая баба
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Торт Захер

    Автор:

    Метки: шоколад (63) , торт (65) || Все метки
    Торт Захер. Фотография рецепта
    для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.
    Фотографии рецепта Торт Захер, Шаг 01

    Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

    Фотографии рецепта Торт Захер, Шаг 02

    Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

    Фотографии рецепта Торт Захер, Шаг 03

    В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

    Фотографии рецепта Торт Захер, Шаг 04

    Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

    Фотографии рецепта Торт Захер, Шаг 05

    Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

    2007-11-07


    оценить рецепт «Торт Захер»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.28
    голосов: 637

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Миндальный торт с масляным кремом
    9 фото
    Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
    6 фото
    Торт «Графские Развалины» кофейный
    4 фото
    Морковный торт с кремом их сливочного сыра
    12 фото
    Миндальный торт с масляным кремом Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами Торт «Графские Развалины» кофейный Морковный торт с кремом их сливочного сыра

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама