Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сырники с шафраном
  • Немецкий пирог с курицей и паштетом
  • Мясной рулет в тесте
  • Пирог с грушами Bourdaloue
  • Венецианское печенье
  • Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
  • Пирог-размазня (Kladdkaka)
  • Шоколадное печенье с фисташками
  • Масарини по-русски
  • Пирожки с морковью и орехами
  • Пирог песочный с опятами
  • Картофельный пирог с норвежской сельдью
  • Творожный пирог с черешней
  • Торт Медовик
  • Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
  • Вишневый крамбль с коричневым сахаром
  • Кайзеровские булочки или «Бескозырки»
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Торт Захер

    Автор:

    Метки: шоколад (60) , торт (62) || Все метки
    Торт Захер. Фотография рецепта
    для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.
    Фотографии рецепта Торт Захер, Шаг 01

    Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

    Фотографии рецепта Торт Захер, Шаг 02

    Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

    Фотографии рецепта Торт Захер, Шаг 03

    В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

    Фотографии рецепта Торт Захер, Шаг 04

    Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

    Фотографии рецепта Торт Захер, Шаг 05

    Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

    2007-11-07


    оценить рецепт «Торт Захер»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.28
    голосов: 636

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Торт морковный
    7 фото
    Тарт с шоколадным муссом
    10 фото
    Лимонно-меренговый торт
    6 фото
    Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
    11 фото
    Торт морковный Тарт с шоколадным муссом Лимонно-меренговый торт Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама