Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пицца с баклажанами
  • Рыбный киш «Красное и белое»
  • Пирог с апельсиновым вареньем
  • Торт творожно-клубничный блюз
  • Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
  • Армянские зеленые лепешки
  • Датский хлеб на пиве
  • Песочный пирог с творогом
  • Болгарский пирог с яблоками и манкой
  • Валованы
  • Творожные витушки с мясом и грибами
  • Луково-сырный закусочный пирог
  • Блинчатый пирог с кремом
  • Гужеры
  • Ржаные лепешки
  • Блины ржаные заварные
  • Харш
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт Захер

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: шоколад (49) , торт (49) || Все метки
    Торт Захер. Фото-рецепт
    для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.

    Фото 01

    Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

    Фото 02

    Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

    Фото 03

    В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

    Фото 04

    Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

    Фото 05

    Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.28
    голосов: 634

    смотрите в разделе
    6 фото
    3 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама