Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 22.12.2014

 
 

Гречневая каша с копченостями

Гречневая каша с копченостями

Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирог с яблоками и карамелью
  • Пирог с ананасом в желе
  • Сырники ягодные на пару
  • Рогалики с камамбером
  • Песочное печенье с сушеной вишней
  • Творожник с клубникой
  • Шарлотка с вишней
  • Пирог с брусникой
  • Оладьи с яблоками
  • Пита
  • Лимонное печенье
  • Флан черешневый
  • Постные блины
  • Трюфельный торт
  • Торт ягодный с зефирным муссом
  • Хлеб на йогурте
  • Постный рулет с маком
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт Захер

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: шоколад (49) , торт (49) || Все метки
    Торт Захер. Фото-рецепт
    для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.

    Фото 01

    Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

    Фото 02

    Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

    Фото 03

    В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

    Фото 04

    Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

    Фото 05

    Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.28
    голосов: 635

    смотрите в разделе
    5 фото
    6 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама