Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Жареные пирожки с ливером
  • Овсяное печенье с коричневым сахаром
  • Пирог с брусникой и сливками
  • Пирог с семгой и рукколой
  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
  • Лже - Веллингтон из куриных бёдер
  • Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
  • Бисквитный торт с киви
  • Творожный пляцок
  • Сырники
  • Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
  • Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
  • Овсяное печенье
  • Блины банановые
  • Штрудель с сыром и зеленью
  • Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
  • Ревеневый пирог
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт Захер

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: шоколад (51) , торт (54) || Все метки
    Торт Захер. Фото-рецепт
    для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.

    Фото 01

    Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

    Фото 02

    Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

    Фото 03

    В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

    Фото 04

    Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

    Фото 05

    Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.28
    голосов: 635

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама