Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Печенье Сабле
  • Блины банановые
  • Торт с грецкими орехами
  • Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста
  • Cлоеные пирожки с брынзой
  • Рулет «Розовая нежность»
  • Пирог наливной с сыром
  • Кайзеровские булочки или «Бескозырки»
  • Фугасс с морской солью и травами
  • Пирог с фетой
  • Пирог-размазня (Kladdkaka)
  • Булочки с сыром
  • Вишневый пирог с крамбловой крошкой
  • Пирог с семгой и рукколой
  • Торт творожно-клубничный блюз
  • Миндальный пирог с карамелью
  • Кекс с яблочным пюре
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Жаворонки (булочки)

    Автор:

    Жаворонки (булочки). Фотография рецепта
    для постного дрожжевого теста: мука - 300г; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1/4 стакан; ванильная сахарная пудра - 1 ст.л.; соль - щепотка; растительное масло - 70 мл; сахар для посыпки; крепкий сладкий чай или растительное масло для колеровки
    Фотографии рецепта Жаворонки (булочки), Шаг 01

    В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи. Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

    Фотографии рецепта Жаворонки (булочки), Шаг 02

    Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы после расстойки птички не потеряли форму. Разделить тесто на кусочки (8 шт.). Каждый кусочек раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

    Фотографии рецепта Жаворонки (булочки), Шаг 03

    Скатать валик.

    Фотографии рецепта Жаворонки (булочки), Шаг 04

    Завязать валик узлом, как показано на фотографии.

    Фотографии рецепта Жаворонки (булочки), Шаг 05

    Из одного конца сформировать головку с клювиком, вставить глазки из изюма. Второй конец расплющить, разрезать на 3-4 полоски. Это будет хвостик жаворонка. Ножом или ножницами сделать несколько надрезов на узелках (боках) булочки, имитируя перья-полоски. Уложить птичек на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой, дать булочкам подняться, после чего смазать растительным маслом или крепким сладким чаем, чтобы после выпечки булочки были красивого золотистого цвет. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке примерно 20 минут. Если хвосты у птичек начнут сильно темнеть, накройте противень фольгой. Готовых птичек смазать водой и дать остыть под салфеткой.

    2008-08-24


    оценить рецепт «Жаворонки (булочки)»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 106

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Кайзеровские булочки или «Бескозырки»
    8 фото
    Булочки из серой муки с творожной намазкой
    6 фото
    Творожные булочки
    2 фото
    Булочки с сыром
    7 фото
    Кайзеровские булочки или «Бескозырки» Булочки из серой муки с творожной намазкой Творожные булочки Булочки с сыром

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама