Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Яйца бенедикт с семгой и соусом


Яйца бенедикт с семгой и соусом
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сотейник, водяная баня, тостер, тостер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта яиц вам потребуется:

    • семга малосоленая (или форель) - 250г
    • белый хлеб (кусочки) - 6 шт.
    • яйцо - 6 шт.
    • сухое белое вино - 1.5 стакана
    • сливки (жирность 35%) - 1 стакан
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • уксус - 3 ст.л.
    • горчица (сухая) - 2 ч.л.
    • укроп (веточки) - 3 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления яиц:

    Приготовить соус: мелко нарезанный лук положить в сотейник, добавить горчицу, вино и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соус не уварится до 1/2 стакана.

    Снять с огня, остудить, взбить венчиком и, продолжая взбивать, влить сливки. Приправить соус по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    Приготовить яиц-пашот: в кастрюлю налить кипящей воды на 2,5 см и держать на медленном огне. Когда появятся маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна кастрюли, влить уксус. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Оставить при медленном кипении на 3 минуты.

    Осторожно шумовкой переложить яйца в миску с холодной водой на 1-2 минуты. Затем переложить на тарелку.

    Сотейник с приготовленным соусом поставить на водяную баню, добавить сырые желтки и готовить, помешивая, несколько минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

    На обжаренные в тостере ломтики хлеба положить кусочки рыбы, сверху - яйца-пашот и полить соусом.


    реклама



    Голосование