Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Порционные рыбные паштеты


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пикша (филе) - 250г
    • молоко - 150 мл
    • сливочное масло - 20г
    • мука - 20г
    • желатин (порошок) - 1 ч.л.
    • вино (сухое белое) - 4 ст.л.
    • лосось (копченый) - 250г
    • майонез - 2 ст.л.
    • сливки (двойные) - 4 ст.л.
    • лимонный сок, черный перец - по вкусу
    • растительное масло (для смазывания)
    • копченый лосось (ломтики лимона и веточки укропа для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Порционные рыбные паштеты необходимо...

    Положите пикшу в кастрюлю и добавьте молоко. Доведите почти до кипения, затем кипятите 10 мин, пока рыба не станет непрозрачной и будет легко расслаиваться.

    Выньте пикшу из кастрюли, удалите и выбросите кости и кожу. Расслоите рыбу и оставьте остывать. Отвар сохраните.

    Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая 1 минуту. Постепенно вмешайте сохраненный отвар и доведите до кипения, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Положите кусок жиронепроницаемой бумаги на поверхность соуса, чтобы предотвратить образование пленки, и оставьте стоять, пока не остынет.

    Равномерно высыпьте желатин в вино, налитое в небольшую чашку. Оставьте стоять на 3 мин, или пока желатин не набухнет.

    Поставьте чашку в кастрюлю с очень тихо кипящей водой на 3 мин, или пока желатин не растворится. Дайте немного остыть.

    Пюрируйте пикшу, холодный белый соус, куски копченого лосося и майонез в кухонном комбайне или блендере почти до однородности. Постепенно добавляйте желатиновую смесь, продолжая обработку между добавлениями. Введите сливки, лимонный сок, приправьте перцем и продолжайте пюрирование.

    Намаслите 8 небольших форм. Положите паштет ложкой в формы, закройте и охлаждайте менее 2 часов.

    Для подачи на стол выньте каждый паштет из формы и украсьте копченым лососем, ломтиками лимона и веточками укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование