Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Аранчини с печенью трески, сыром и зеленым луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук зеленый - 1 пучок
    • рис арборио - 250г
    • печень трески - 200г
    • мука - 75г
    • сыр (твердый) - 100г
    • сухари панировочные - 75г
    • яйцо - 3 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аранчини с печенью трески, сыром и зеленым луком необходимо...

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

    Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к горячему рису половину натертого сыра и сливочное масло. Следом вбить 2 яйца, перемешать и дать рисовой массе остыть.

    Лук вымыть, обсушить и измельчить. Печень трески переложить на бумажные полотенца, обсушить, затем размять вилкой. Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.

    Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять на ладони в лепешку, выложить в центр немного начинки из печени трески с зеленым луком, приподнять края лепешки и сформировать шарик.

    В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.

    Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем - в яйце и в панировочных сухарях.

    Обжаривать аранчини в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать аранчини с печенью трески теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование