Аранчини с печенью трески, сыром и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- лук зеленый - 1 пучок
- рис арборио - 250г
- печень трески - 200г
- мука - 75г
- сыр (твердый) - 100г
- сухари панировочные - 75г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Аранчини с печенью трески, сыром и зеленым луком необходимо...
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к горячему рису половину натертого сыра и сливочное масло. Следом вбить 2 яйца, перемешать и дать рисовой массе остыть.
Лук вымыть, обсушить и измельчить. Печень трески переложить на бумажные полотенца, обсушить, затем размять вилкой. Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.
Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять на ладони в лепешку, выложить в центр немного начинки из печени трески с зеленым луком, приподнять края лепешки и сформировать шарик.
В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.
Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем - в яйце и в панировочных сухарях.
Обжаривать аранчини в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать аранчини с печенью трески теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама