Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Мусс из телячьей печени (Mousse au foie de veau)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/3 стакана
    • телячья печень (ломтиками) - 1/2 кг
    • пшеничная мука - 2 ст.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • душистый перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • сливки (20%) - 1 стакан
    • яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из телячьей печени (Mousse au foie de veau) необходимо...

    Растопить в жаровне 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень и лук в течение 10 мин. Пропустить через мясорубку. Отдельно растопить на сковороде оставшееся масло, всыпать в него, помешивая, муку, соль, перец. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой влить в нее сливки и довести до кипения. Держать на слабом огне 5 мин.

    Отдельно взбить с коньяком желтки и тонкой струйкой добавить к ним 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить желтки в фарш и тщательно размешать. Взбить белки до образования воздушной (но не сухой) пены и влить их тонкой струйкой в фарш. Еще раз все хорошо взбить, поместить в кастрюлю, поставить в большую неглубокую сковороду, в которой на 2 см залита горячая вода. Закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 165С духовку на 1 ч. Подавать мусс к столу с грибным или испанским соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование