Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Запеканка из творога с рисом и изюмом


Запеканка из творога с рисом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рис - 1.5 стакана
  • творог - 250г
  • творожная масса (с изюмом или курагой) - 500г
  • изюм (желательно черный) - 0.75 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
 
 

Чтобы приготовить Запеканка из творога с рисом и изюмом необходимо:

Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.

Отварить рассыпчатый рис, слить воду, промыть в холодной воде. Смешать творог и творожную массу, добавить изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто и не должна растекаться.

Выкладывать массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Взбить желток и аккуратно смазываем верх запеканки. Готовить в предварительно разогретой до 180С до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут. После запекания дать остыть в форме.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
6 фото
6 фото
Творожная запеканка Творожно-манная запеканка Творожная запеканка с яблоками Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Запеканка рисовая с творогом

[p]Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60-70С кашу добавьте протертый творог, взбитые с

Творожно-грибная запеканка

Разогрейте духовку до 200С. На маленькой сковородке раскалите растительное масло и спассеруйте лук. Положите грибы и жарьте, помешивая, 2 минуты. Сним

Запеканка творожная с помидорами

Сливаем жидкость от помидоров (мелко нарезанных) и кладем их в среднюю миску. Добавляем творог, сметану, яйца, муку, кетчуп, укроп, чеснок (раздавлен

Запеканка из творога и брусники

Нагреть духовку до 200С. Намазать булку маслом и нарезать небольшими кубиками. Уложить половину кубиков в форму, смазанную маслом. Выложить половину б

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама