Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2015

 
 

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель кал...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Запеканка из творога с рисом и изюмом


Запеканка из творога с рисом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рис - 1.5 стакана
  • творог - 250г
  • творожная масса (с изюмом или курагой) - 500г
  • изюм (желательно черный) - 0.75 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
 
 

Чтобы приготовить Запеканка из творога с рисом и изюмом необходимо:

Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.

Отварить рассыпчатый рис, слить воду, промыть в холодной воде. Смешать творог и творожную массу, добавить изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто и не должна растекаться.

Выкладывать массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Взбить желток и аккуратно смазываем верх запеканки. Готовить в предварительно разогретой до 180С до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут. После запекания дать остыть в форме.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
4 фото
6 фото
Творожная запеканка Творожная запеканка с яблоками Творожно-манная запеканка Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Запеканка из кабачков с миндалем

Кабачки моем и мелко натираем. Тщательно отжимаем кабачки от излишней жидкости. Перекладываем кабачки в большую миску. Крошим болгарский сыр и добавл

Сырная запеканка с корневым сельдереем и орехами

Натереть сельдерей на мелкой терке и выложить в сотейник. Влить молоко, чтобы оно покрыло сельдерей, и довести до кипения. Варить на слабом огне 10-15

Запеканка из цветной капусты и творога

[p]Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо вз

Творожная запеканка с курагой и изюмом

В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, выкладываем все сыпучие ингредиенты и размешиваем ложкой. Если слишком сухо - добавляем молоко или сметану

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама