Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Запеканка из творога с рисом и изюмом


Запеканка из творога с рисом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рис - 1.5 стакана
  • творог - 250г
  • творожная масса (с изюмом или курагой) - 500г
  • изюм (желательно черный) - 0.75 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
 
 

Чтобы приготовить Запеканка из творога с рисом и изюмом необходимо:

Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.

Отварить рассыпчатый рис, слить воду, промыть в холодной воде. Смешать творог и творожную массу, добавить изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто и не должна растекаться.

Выкладывать массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Взбить желток и аккуратно смазываем верх запеканки. Готовить в предварительно разогретой до 180С до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут. После запекания дать остыть в форме.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
5 фото
6 фото
Творожно-манная запеканка Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней Творожная запеканка Творожная запеканка с яблоками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Брокколи с творогом

Нагрейте духовку до средней температуры. Нарежьте брокколи и положите в большую салатницу. Добавьте растительное масло, сметану, творог, яйца, муку и

Запеканка из кабачков с миндалем

Кабачки моем и мелко натираем. Тщательно отжимаем кабачки от излишней жидкости. Перекладываем кабачки в большую миску. Крошим болгарский сыр и добавл

Запеканка "провансальская" с грибами

[p]В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В большой сковороде разогреваем масло и ж

Запеканка из творога с морской капустой

Творог протереть, добавить просеянную пшеничную муку, сахар, слегка взбитые яйца, измельченную вареную, морскую капусту и все хорошо перемешать. Подг

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама