Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Чесночный суп с гренкой и яйцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 1 головка
    • куриный бульон - 7 стаканов
    • оливковое масло - 1/3 стакана
    • оливковое масло (зеленое) - 12 ч.л.
    • кинза (мелко нарезанная) - 12 ст.л.
    • крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками) - 6 шт.
    • яйцо - 6 шт.
    • уксус - 1 ст.л.
    • соль, перец - на вкус.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чесночный суп с гренкой и яйцом необходимо...

    Перед самым приготовлением, выжать чеснок. Довести бульон до сильного кипения, добавить чеснок и 1/3 стакана оливкового масла. Дать покипеть 5 минут, затем снять с огня, добавить соль и перец, и примерно 3/4 кинзы. Размешать и убрать в теплое место минут на 15. (Суп должен сильно кипеть, чтобы он образовал с оливковым маслом эмульсию).

    Посолить ломтики хлеба и смазать маслом с обеих сторон. Подсушить в духовке пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    Вскипятить воду в глубокой сковороде и добавить в нее уксус и немного соли. Уменьшить огонь, чтобы вода еле кипела. Разбить в воду яйца, затем провести по дну лопаткой, чтобы не прилипли. Кипяток должен покрывать яйца полностью; если не хватает, добавить из чайника. Тушить яйца в воде, пока белок не станет полностью непрозрачным и желток не посветлеет, но чтобы внутри он был еще жидковатым.

    На дно каждой тарелки положить ломтик хлеба, затем дырявой ложкой вынуть яйцо из сковороды, дать стечь, и выложить на гренку. Налить в тарелку супа, но не утапливать гренку и яйцо. Сверху посыпать остатками петрушки и сбрызнуть каждую порцию 2 ч. ложками нерафинированого оливкового масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование