Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп из фаршированных раков с рыбными крокетами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фарширование, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 500г
    • раки - 20 шт.
    • судак - 600г
    • пшеничная мука - 100г
    • сливочное масло - 200г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сливки - 1/2 стакана
    для крокетов::
    • сливочное масло - 100г
    • пшеничная мука - 100г
    • кипящего молоко - 1.5 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • рыба (отварная) - 200г
    • петрушка - 1 ч.л.
    • укроп (зелень) - 1 ч.л.
    • перец и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из фаршированных раков с рыбными крокетами необходимо...

    Приготовить бульон из мяса, без репчатого лука и кореньев.

    Филе рыбы пропустить 3 раза через мясорубку с частой решеткой и, размешивая фарш, постепенно влить сливки, посолить.

    Отдельно сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из клешней и шеек.

    Рыбным фаршем наполнить половину раковых каркасов, а из остальных вынуть глаза и, тщательно выбрав всю внутренность, приготовить раковое масло: каркасы мелко истолочь в ступке со 100г масла, прожарить немного, влить 2-3 стакана воды, прокипятить, процедить через полотняный мешочек, остудить в холодильнике, чтобы поднявшееся на поверхность масло было легко снять.

    Нафаршированные каркасы отварить отдельно.

    Приготовить белый соус из 100г муки и 100г масла, разбавить его всем количеством бульона, проварить.

    Добавить очищенные раки и вареные фаршированные каркасы. За 5 мин до подачи желтки растереть с раковым маслом, влить 1/2 стакана сливок, немного горячего бульона, заправить этой смесью суп и не кипятить.

    Приготовление крокетов: растереть муку с маслом, посолить и разбавить кипящим молоком. Проварить до густоты, размешать с сырым желтком, соединить с вареной рыбой, нарезанной мелкими кубиками, с зеленью и перцем. Посолить. Разложить на плоской тарелке, хорошо остудить, сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке, затем в яйце и сухарях. Поджарить в кипящем фритюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование