Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями



Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 2 шт.
  • лисички (замороженные) - 150г
  • лук (зелёный) - 0.25 пучок
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • пшённые хлопья - 60г
  • сало солёное - 50г
  • сельдерей стебли - 1/2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп (свежий) - 3 веточка

Чтобы приготовить Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями необходимо:

Овощи для кулеша с лисичками очистить. Отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона и залить водой (1,5 л). Довести воду с овощами до кипения.

Картофель порезать брусочками. Лисички, не размораживая, мелко порезать.

В бульон с овощами добавить картофель и лисички. Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи. Суп посолить и томить на медленном огне.

Для заправки кулеша нарезать сало мелкими брусочками. Слегка поджарить сало, добавить к нему нарезанные брусочками лук и морковь, томить на слабом огне до прозрачности лука. Переложить овощи с салом в суп и довести до кипения. Добавить пшённые хлопья, размешать и дать постоять до разбухания.

Готовый кулеш с лисичками и пшенными хлопьями посыпать мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки и подавать горячим.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама