Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями


Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 2 шт.
    • лисички (замороженные) - 150г
    • лук (зелёный) - 0.25 пучок
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • масло подсолнечное - 3 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • пшённые хлопья - 60г
    • сало солёное - 50г
    • сельдерей стебли - 1/2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • укроп (свежий) - 3 веточка

    Рецепт приготовления:

    Овощи для кулеша с лисичками очистить. Отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона и залить водой (1,5 л). Довести воду с овощами до кипения.

    Картофель порезать брусочками. Лисички, не размораживая, мелко порезать.

    В бульон с овощами добавить картофель и лисички. Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи. Суп посолить и томить на медленном огне.

    Для заправки кулеша нарезать сало мелкими брусочками. Слегка поджарить сало, добавить к нему нарезанные брусочками лук и морковь, томить на слабом огне до прозрачности лука. Переложить овощи с салом в суп и довести до кипения. Добавить пшённые хлопья, размешать и дать постоять до разбухания.

    Готовый кулеш с лисичками и пшенными хлопьями посыпать мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки и подавать горячим.


    реклама



    Голосование