Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- лисички (замороженные) - 150г
- лук (зелёный) - 0.25 пучок
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- пшённые хлопья - 60г
- сало солёное - 50г
- сельдерей стебли - 1/2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- укроп (свежий) - 3 веточка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями необходимо...
Овощи для кулеша с лисичками очистить. Отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона и залить водой (1,5 л). Довести воду с овощами до кипения.
Картофель порезать брусочками. Лисички, не размораживая, мелко порезать.
В бульон с овощами добавить картофель и лисички. Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи. Суп посолить и томить на медленном огне.
Для заправки кулеша нарезать сало мелкими брусочками. Слегка поджарить сало, добавить к нему нарезанные брусочками лук и морковь, томить на слабом огне до прозрачности лука. Переложить овощи с салом в суп и довести до кипения. Добавить пшённые хлопья, размешать и дать постоять до разбухания.
Готовый кулеш с лисичками и пшенными хлопьями посыпать мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки и подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама