Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп-пюре из шпината и имбиря


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
    • имбирь (кусок корня, мелко порезанный) - 2.5 см
    • шпинат (свежие листья) - 250г
    • лимонное сорго (маленький кусочек) - 1 шт.
    • куриный или овощной бульон - 1 л
    • картофель (маленький, очищенный и порезанный) - 1 шт.
    • рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • шпинат (свежий нашинкованный).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината и имбиря необходимо...

    Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.

    Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.

    Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.

    Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.

    Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование