Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп-пюре из черного хлеба с сырными клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная грудка (целая на косточке) - 1 шт.
    • хлеб ржаной - 1 шт.
    • томаты ( в собственном соку) - 700г
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • грецкие орехи - 1 горсть
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • кайенский перец - 1/2 ч.л.
    • паприка - 1/2 ст.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для клецок::
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сыр гауда - 70г
    • соль - 2 щепотки
    для декора::
    • курица филе
    • базилик
    • сливки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из черного хлеба с сырными клецками необходимо...

    Куриную грудку отварить. Приготовить бульон. Мясо вытащить из бульона, слегка остудить и отделить мясо от костей. Кости выкинуть, а мякоть переложить назад в бульон за исключением нескольких ломтиков для подачи.

    Сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок очитстить от шелухи и мелко нарезать. Хлеб разрезать поперек на 2 равные части. Сделать ножом надрезы отступив 5 мм от края и извлечь мякоть, оставляя корку не тронутой. Грецкие орехи измельчить в блендере.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грецкие орехи и покрашить мякоть хлеба. Обжаривать помешивая несколько минут, при необходимости добавить еще масла. Сок от томатов влить в совороду, томаты очистить от кожицы и добавить к хлебу и луку. Далее всыпать специи и тушить на слабом огне помешивая несколько минут.

    Тем временем отделить яичные желтки от белков. Желтки убрать в морозилку (на 3 дня)...расскажу подробнее в дополнительной информации об этом. Готовую зажарку отправляем к бульону и курице.

    Проверяем наш суп на соль и перец и превращаем в суп-пюре при помощи блендера. На огонь ставим ковш с водой и доводим ее до кипения...и ставим на минимальный огонь. Яичные белки взбить с солью до пиков и аккуратно добавить тертый сыр.

    В кипящуу воду выкладываем массу для клецок очень акккуратно, при помощи ложки.

    Готовые клецки выкладываем на тарелку и варим следующие. Все готово в хлебные чаши наливаем суп-пюре. Украшаем ломтиком курицы и веточкой базилика. Выкладываем 1-2 клецки и поливаем сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование