Елена Покровская. Рецепты с фото
Картофель, тушенный с фрикадельками и квашеной капустой
Простой рецепт тушеной картошки, когда в одной кастрюле готовятся овощи и мясо. Сначала потомим вместе с картофелем квашеную капусту (учтите, что в кислой среде картофель будет готовиться дольше), и только в самом конце положим в овощное рагу фрикадельки. Им понадобится совсем не много времени, чтобы свариться.
Жареная кефаль с овощным соусом
Жареная кефаль - отличный вариант, когда не хочется долго возиться с рыбой. Тушку легко чистить, а сама рыба мясистная и некостлявая. К обжаренным на масле кусочкам приготовим овощной соус, и переложим в него жареную рыбу. Так кефаль пропитается соусом и станет еще вкуснее.
Крем заварной без муки и крахмала
Заварной крем легко приготовить, не добавляя муку или крахмал. И он будем густой и вкусный. Сначала заваривают основу из растертых с сахаром яиц и молока (она называет кустард или английский крем). Когда основа остынет до комнатной температуры, её смешивают со взбитым сливочным маслом. Обо всех тонкостях приготовления заварного крема расскажу в рецепте.
Квашеная капуста с черным хлебом
Один из многих рецептов квашеной капусты в банке. На этот раз - с добавлением ломтиков ржаного хлеба. Их заворачивают в листья и кладут на дно банки. Капуста готова уже на третий день. После этого надо переставить её на хранение в холодильник.
Мясные рулетики с квашеной капустой
Для мясных рулетиков подойдет свинина с прослойками жира или говядина. Мясо нарезают ломтиками толщиной около 1 см и хорошо отбивают. Затем делают начинку. Для неё квашеную капусту слегка обжаривают вместе с луком и сладкий болгарский перцем, а затем приправляют сушеной мятой и молотым черным перцем. Немного мяты - и квашеная капуста заиграем новыми гранями, что сделает мясные рулетики еще вкуснее.
Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком
Для салата из тунца свеклу можно запечь или сварить. С печеной свеклой салат получается вкуснее. Не забудьте слегка подморозить плавленый сырок, тогда будет легче натирать его на терке. Консервированная рыба подойдет любая, хотя тунец предпочтительнее (если в банке целый кусочек, а не труха).
Как и сколько варить свиной язык
Свиной язык сварится быстрее говяжьего. В среднем для варки достаточно полтора часа. Но точное время приготовления зависит от размера языка и от возраста животного. Проверить готовность просто: язык должен легко прокалываться вилкой в самом толстом месте и с его поверхности легко отделяется шкурка.
Свиная шея, запеченная в мандариновом маринаде
Свинина, запеченная с мандаринами, идеально подходит для новогоднего стола. Сначала шейку покрывают смесью из мандаринового сока, цедры и пряностей и отправляют в холодильник. Промаринованное мясо запекают в фольге до готовности, и в самом конце покрывают мандариновой глазурью. Она придаст готовому блюду не только глянец, но и замечательный цитрусовый аромат.
Оливье с копченой рыбой
Да, для «Оливье» используют мясо, но мы уже столько раз меняли рецептуру салата, что добавление копченой рыбы не должно стать для вас неожиданность. Попробуйте этот вариант с горбушей горячего копчения. Получается вкусно, необычно и похоже на салат оливье, хотя и без мяса. Вместо горбуши можно взять другую красную или белую копченую рыбу.
Печеночный торт с чесночным соусом
В печеночные тортики влюбляются сразу. Даже те, кто терпеть не может печенку ни в каком виде. Всё потому, что коржи из печеночной массы, поджаренные на сковороде, чередуются в закусочном торте с овощами и соусами. В этом рецепте покажу, как просто сделать печеночный торт с прослойкой из жареного лука и чесночного соуса.