Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясные рулетики с квашеной капустой

Для мясных рулетиков подойдет свинина с прослойками жира или говядина. Мясо нарезают ломтиками толщиной около 1 см и хорошо отбивают. Затем делают начинку. Для неё квашеную капусту слегка обжаривают вместе с луком и сладкий болгарский перцем, а затем приправляют сушеной мятой и молотым черным перцем. Немного мяты - и квашеная капуста заиграем новыми гранями, что сделает мясные рулетики еще вкуснее.
Мясные рулетики с квашеной капустой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (шея или карбонат, без костей) - около 500г
  • капуста квашеная - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • мята сушеная - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины (у меня была бескостная шейка, но подойдет и карбонат) разрезать на ломтики толщиной 2.5-3 см.

Каждый кусок мяса отбить специальным молотком, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Для начинки отжать квашеную капусту. Если она очень кислая, то промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками.

Луковицу мелко нарезать. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем нарезать маленькими кубиками.

Приготовить начинку для мясных рулетиков. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. К луку добавить болгарский перец. Продолжать пассеровать вместе с луком, пока кусочки перца не станут мягкими. При необходимости влить еще немного растительного масла и переложить в сковороду квашеную капусты. Продолжать готовить всё вместе, помешивая лопаткой. Капуста станет мягче и приобретет более мягкий вкус. Приправить молотым черным перцем и сушеной мятой. Начинка для рулетиков из свиной шеи готова.

Застелить разделочную доску пищевой пленкой. На пленку положить отбитый кусок свинины. На край мяса положить примерно 2 ст.л. тушеной квашеной капусты.

Приподнимая край пленки вместе с мясом и начинкой, скрутить плотный рулетик.

Для прочности закрепить край мясного рулетика деревянными зубочистками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить рулетики с квашеной капустой швом вниз. Обжарить, поворачивая мясной рулетик с одного бока на другой, до образования румяной корочки. Прикрыть сковороду с рулетиками крышкой и довести их до готовности на слабом огне.

Если захотите, то на сковороде рулетики только обжарьте, а затем переложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут.

Готовые рулетики из свиной шеи с начинкой из квашеной капусты переложить на тарелку, аккуратно, чтобы рулетики не развалились, вытащить зубочистки, после чего нарезать мясо ломтиками. Так удобнее будет есть. Подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-01-13


Мясные рулетики с квашеной капустой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование