Елена Покровская. Рецепты с фото
Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом
Из заварного теста получается отличная основа для закусочных рулетов с несладкими начинками. Попробуйте приготовить заварной рулет с копченой рыбой. Получается вкусно, особенно если выбрать красную рыбу горячего или холодного копчения и смешать её с творожным/сливочным сыром. Перед подачей я оставляю готовый рулет на ночь в холодильнике. Так от становится плотнее и хорошо держит форму при нарезке.
Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой
Салат из квашеной капусты с соленой сельдью напоминает винегрет с рыбой, но готовится проще, быстрее и из меньшего количества ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре. Свеклу для салата желательно запечь в фольге, чтобы вкус был более яркий.
Суп гороховый с квашеной капустой
В основе горохового супа с квашеной капустой - рецепт полтавских щей (капустняк). В оригинале, кроме квашеной капусты, берут свежую и добавляют копчености. Я ограничилась бульоном на мясе с косточкой (подойдет говядина и свинина), колотым горохом и квашеной капустой. Суп получился густым, наваристым и очень вкусным. Пробуем?
Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски
Грудинка по-кантонски - простой способ вкусно приготовить свинину в китайском стиле. Получается сочное, ароматное мясо с не менее вкусной кожицей (свиной шкуркой), аппетитно хрустящей, когда вы будете её нарезать и есть. Все продукты доступны, никакой экзотики. Не поленитесь только найти готовую смесь «5 специй» или приготовить её самостоятельно (в примечание показываю состав).
Сырники с мандаринами
Чтобы приготовить вкусные сырники с ароматом и, что немаловажно, вкусом мандаринов, совсем не обязательно добавлять в творог мандариновую мякоть. Можно обойтись цедрой и соком, смешанные с сахаром. Смотрите подробный рецепт, чтобы в любое время суток лакомиться сырниками с мандаринами.
Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель
Если готовите обеды-ужины на несколько дней, то делюсь простым способом, как из блинов, оставшихся от предыдущей трапезы, на следующий день сделать вкусную запеканку с мясом. Тесто для блинов замешивайте по любому рецепту, для начинки подойдет готовый фарш, а вот соус бешамель сделайте с сыром. Запеканку можно приготовить заранее и убрать в холодильник (или морозилку).
Блины с начинкой из мяса и печени
Попробуйте приготовить блины не просто с мясом, а с мясным фаршем и печенью одновременно. Вкус начинки вам понравится. Перед подачей свернутые блинчики можно немного обжарить на сковороде, чтобы не высыпалась начинка.
Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон
Картофель, запеченный с ароматным сырным маслом и обернутый в тонкие полоски подкопченного бекона, можно подать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как сложный гарнир. Клубни выбирайте крупные, примерно одной формы и одинаковые по размеру. Тогда в готовом виде лодочки из запеченного картофеля будут красивее смотреться на тарелке. Сырное масло можно сделать из любого сорта сыра (в этом рецепте сливочное масло смешала с сыром с благородной синей плесенью).
Курица, запеченная с сырным маслом под кожей
Мы уже не раз показывали, как приготовить курицу, фаршированную под кожу ароматным сливочным маслом. Но сегодня под куриную кожу положим не просто масло, а масляную смесь с сыром с голубой плесенью. В результате куриное мясо получится не только сочнее, но и с приятным сырным вкусом и ароматом.
Сырное масло (с голубым сыром)
Такое масло замечательно хранится в морозилке несколько месяцев. Заверните его в бумагу для выпечки, поместите в пакет и уберите в морозилку. Можно перед замораживанием разделить сырное масло на порции, как это сделала я в этом рецепте. Для закусочного масла выбирайте зрелый сыр, с ярким вкусом. Сорт сыра зависит только от ваших предпочтений. Если хотите, примешайте к сырному маслу немного измельченного чеснока, лимонную цедру или рубленую свежую зелень.