Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

gina28 . Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Венецианское печенье

Венецианское печенье

Рецепт нежного ванильного печенья из песочного теста. Чтобы придать печенью нужную форму, тесто делят на кусочки, из них скатывают шарики, размером с крупный грецкий орех, а потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и сворачивают буквой S.


Инжир, фаршированный бараниной с луком

Инжир, фаршированный бараниной с луком

В этом рецепте подробно описано, как фаршировать сушеный инжир бараниной. Баранину надо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с репчатым луком. Подготовленный таким образом инжир тушат в соусе из томатного и апельсинового сока.


Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша - это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут. И не забудьте про кунжутное масло, чтобы придать блюду «китайский» аромат.


Корейские блинчики

Корейские блинчики

Блины бывают разные. Это рецепт корейского блинчика с зеленым луком. Тесто для блинчиков готовится из смеси муки, воды и соли. Для начинки - мелко нарезанные перышки зеленого лука. Готовый блинчик должен быть хрустящим.


Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Сезонные баклажаны - самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

Оссобуко с красным вином

Оссобуко с красным вином

В Италии, и, соответственно, во всех других странах, оссобуко готовят из телячьих голеней, разрубленных на шайбочки. Сначала их обжаривают до корочки, а после тушат до готовности в овощном соусе. Перед подачей оссобуко посыпают гремолатой.


Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»

Маленькие тефтели с начинкой из кедровых орехов лепят из говяжьего фарша. Затем их слегка обжаривают и забрасывают в приготовленный заранее томатный соус. Когда тефтели будут готовы, их раскладывают по тарелкам и гарнируют рисом или кус-кусом.


Дьявольская курица (Chicken Diablo)

Дьявольская курица (Chicken Diablo)

Для того, чтобы курица получилась дьявольской, её смазывают вот таким составом: соус для утки, горчица, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и перец. И отправляют кусочки курица запекаться в духовку примерно на час.


Тайский суп Том Ям Ганг

Тайский суп Том Ям Ганг

Тайский суп Том Ям – достаточно острый и пряный. Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Время приготовления не превышает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.


Паста Примавера

Паста Примавера

Это паста без привычного соуса, основанного на томате и мясе. Это паста с овощами, которые предварительно отваривают и/или обжаривают в небольшом количестве масла (сливочного или растительного). Пасту, не промывая, добавляют к овощам и перемешивают.


1 2 3 4 5 6

Голосование