Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Случайный фото-рецепт

Паулинка. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семгам и форелям не сравниться. Потому что тут еще нужен и очень вкусный и наваристый бульон, какой из другой рыбы вряд ли получится (особенно из морской). Поэтому мной был добыт маленький осётрик с грустными глазами и весом 1,7 кг. Я разделила его на части, оставила еще на уху, а в бешбармак пошло грамм 800.


Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток - булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы помельче.


Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле - это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые тальятелле с грибным соусом, но оливковое масло и орегано придают именно итальянский вкус.


Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аутентичности. В супе страччателла вкусно всё - и бульон с мускатной ноткой, и солёненькие хлопья яиц и сыра, и сама лапша такая, что ни одна магазинская не сравнится. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.


 Грудка индейки тушеная с яблоком

Грудка индейки тушеная с яблоком

Для приготовления грудки индейки с яблоками понадобится чугунная жаровня или другая посуда с толстым дном и стенками. На все про все понадобится чуть больше 30 минут. Индейка по этому рецепту получается нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир - любой.


Макароны с креветками, свеклой и сыром бри

Макароны с креветками, свеклой и сыром бри

Макароны с креветками, свеклой и сыром бри по-другому можно назвать «рубиновой пастой». Свеклу для пасты готовят сразу в нескольких вариантах - свежую и маринованную. Нарезанную кубиками и измельченную на терке. В результате получается сложный соус с добавлением креветок и сыра бри.


Чахохбили из курицы с грибами

Чахохбили из курицы с грибами

В грузинской кухне встречаются чахохбили не только по классическому рецепту, но и с грибами, и даже с картошкой. В этом рецепте описано приготовление чахохбили из куриного филе с шампиньонами. Чахохбили, насколько я знаю, подают без гарнира. Но я, на всякий случай, сварила рис, для себя.


Жареные макароны с фрикадельками

Жареные макароны с фрикадельками

Простой рецепт приготовления пасты, когда короткие макароны пенне сначала жарят, а потом доводят до готовности, понемногу подливая к жареным макаронам бульон, в которых отваривали мясные фрикадельки. Получается необычно и вкусно.


Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с курицей Фо га - абсолютно самодостаточный, не надо к нему хлеба, не надо сметаны, надо только чуть-чуть сбрызнуть соком лайма. И наслаждаться. И потом постановить, что куриные супчики варить теперь только по этому рецепту.


Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от того, что подают в национальных ресторанах.


Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

Кайзер-кавурма - это жаркое из баранины с овощами. Готовить это блюдо лучше летом, когда есть местные овощи - ароматные, сочные и мясистые. По этому рецепту кавурма получается ароматной, вкусной и никакого специфического запаха баранины. Мясо тает во рту, соуса много, поэтому подавать баранину лучше всего с лапшой, с рисом или с картошкой.


1 2 3 4 5 6 7

Реклама

Голосование

Реклама