Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

Автор:

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты готовят по-разному, но чаще всего обжаривают с беконом, как описано в этом рецепте. Капуста остается чуть хрустящей, в меру сочной, а чтобы она получилась не пресной, в сковороду (или сотейник) добавляют соевый соус и мёд. Брюссельскую капусту, жаренную с беконом, подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к индейке и другому мясу.
Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста брюссельская - 1кг
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • бекон (у меня был бекон из индейки) - 100г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мёд - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом, Шаг 01

Помыть, очистить капусту и нарезать на половинки. Мелко нарезать бекон.

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем бекон. Переложить обжаренный бекон со сковороды на тарелку, и в растопленном жире обжарить капусту до подрумянивания и состояния аль денте.

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом, Шаг 03

Вернуть бекон к капусте, добавить соевый соус и мед, перемешать хорошенько и дать покипеть несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать гарнир к столу. Брюссельская капуста, жаренная с беконом готова. Приятного аппетита!

2020-12-15


Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2022-10-09 12:07:14
Бекон из индейки не бывает. У вас на фото мясо, а бекон это солёное или копчёной сало, свиное.

Admin
Ответить 2022-10-20 18:33:29
Елена, претензии не к автору рецепта, а к маркетологам, которые придумали "бекон индейки". Если на полке магазина куплен именно этот продукт, и он же использован в рецепте, который вы видите, то назвать индейку свиньей будет сложновато.


Голосование