Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рецепты из капусты

Существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии. Прежде всего, бело- и краснокочанная капуста, листовая (китайская и пекинская), цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. В зависимости от сорта, капусту готовят по тем или иным рецептам. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки. Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам. Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки. Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат. Такая капуста отлично подходит для салатов и первых блюд, голубцов.

1 2 3 4 5 6

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт

раздел: Рецепты из капусты


Капустно-мясные котлеты

Капустно-мясные котлеты

Рулетики из баклажанов с орехами

раздел: Котлеты (из фарша)


Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

Гратен - это блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается нежной благодаря варке в молочной смеси. Гратен из цветной капусты можно подать с жареным беконом.

раздел: Овощные запеканки


Фаршированная кольраби

Фаршированная кольраби

На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось

раздел: Рецепты из капусты


 
 
 
 
Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

Тесто замечательно подходит для открытых пирогов с яблоками, сливами, творогом. А также для пирогов с капустной или грибной начинкой. Нежное и рассыпчатое.

раздел: Капустные пироги


Бульон с фрикадельками из цветной капусты

Бульон с фрикадельками из цветной капусты

По рецепту получаются нежные фрикадельки в насыщенном курином бульоне. Вкусно, быстро, удобно. И так же этим совсем ни сколько не хитрым способом особо привередливым ненавязчиво скармливается цветная капуста.

раздел: Овощные супы


Пекинская капуста острая закусочная

Пекинская капуста острая закусочная

Для закуски кочан пекинской капусты режут на четвертушки, солят, добавляют смесь помидоров, перца и чеснока и отправляют под гнет на сутки. А уж потом складывают в банку и хранят в холодильнике. Закусывать по мере надобности!

раздел: Закуски из овощей


Острый салат с морской капустой

Острый салат с морской капустой

раздел: Салаты из морской капусты


Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом

Простое овощное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Важно капусту не переварить, чтобы в готовом блюде она оставалась немного хрустящей. Для этого ее надо лишь бланшировать, но не варить.

раздел: Рецепты из капусты


Пирог с капустно-мясной начинкой

Пирог с капустно-мясной начинкой

Рецепт пирога с капустно-мясной начинкой от Lana Balashina. Тесто для пирога - дрожжевое. В начинку идет свежая и квашеная капуста вместе с мясным фаршем

раздел: Капустные пироги


1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама