Зеленый чай с мятой и персиком
Зелёный чай прекрасно сочетается с мятой и фруктами, например, как в этом рецепте, с дольками сочного сладкого персика. Помним, что мяты и чай лучше раскроются, если заливать их не кипятком, а кипяченой горячей водой. Вы сами почувствуете, как за счет эфирных масел, выделившихся после добавления горячей воды, напиток станет с ментоловым холодком, и никакого привкуса веника. По желанию в каждую чашку зеленого мятного чая с персиком положите немногосветлого мёда.
Для рецепта чая вам потребуется:
- зеленый чай - 1 ч.л.
- вода - 500 мл
- мята свежая - 2-3 веточки
- персик - 1 шт.
Рецепт приготовления чая:
Свежую мяту вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Листья оборвать с веточек. Для заваривания чая используем только листья.
Прикрыть чайник крышкой и оставить настаиваться 5-10 минут. Готовый зеленый чай с мятой и персиком разлить по чашкам и пить с удовольствием. Приятного чаепития!
2023-07-14
похожие рецепты
реклама