Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кисель из мандаринов

Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар можно приправить корицей или бадьяном.
Кисель из мандаринов. Фотография рецепта

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • мандарины - 5 шт.
  • вода - 1.25 л
  • сахар - 50г
  • крахмал - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления киселя:

Кисель из мандаринов, Шаг 01

Сочные, спелые мандарины моем под горячей водой, чистим, разбираем на дольки, стараясь максимально удалить белые волокна и пленки. Мандариновые корки не выбрасывать, они понадобятся позже.

Кисель из мандаринов, Шаг 02

Складываем мандариновые дольки в миску и измельчаем погружным блендером.

Кисель из мандаринов, Шаг 03

Перекладываем фруктовую массу на металлическое сито и выдавливаем сок.

Кисель из мандаринов, Шаг 04

Дальше режем корки мандаринов полосками и вместе со жмыхом заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим не дольше 5 минут.

Кисель из мандаринов, Шаг 05

Пока варится мандариновый отвар, разводим в 100 мл холодной воды крахмал.

Кисель из мандаринов, Шаг 06

Добавляем в отвар сахар, размешиваем до растворения кристаллов.

Кисель из мандаринов, Шаг 07

Процеживаем (шкурки и жмых можно выбросить).

Кисель из мандаринов, Шаг 08

Доливаем к отвару разведенный крахмал.

Кисель из мандаринов, Шаг 09

Выливаем туда же отжатый сок, возвращаем кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне до легкого загустевания. Готовый мандариновый кисель охлаждаем, пока он заметно не загустеет. Разливаем напиток по стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

2019-11-29


Кисель из мандаринов

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование