Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Автор:

Первоначальный вариант мяса по-французски назывался телятина «по-орловски» в честь графа Орлова. В рецепте была телятина с картофелем, грибами и луком, запечённая под соусом бешамель и посыпанная сыром. В наше время существуют различные варианты приготовления подобного блюда, а также другие его названия. К примеру, как этот вариант из отбитых ломтиков свинины с грибами, помидорами и сыром.
Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (шейка или карбонад) - 600г
  • грибы свежие (шампиньоны) - 100г
  • сыр твердый - 80г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи
  • масло растительное.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 01

Смазываем противень растительным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и готовой смеси специй для свинины. Так ломтики свинины равномерно пропиталось солью и ароматом пряностей.

Бескостную свинину (лучше взять свиную шейку или карбонад) нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем с двух сторон молотком для мяса. Без фанатизма! Обычно куски мяса с этой части туши свинины и без того мягкие.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 02

Перекладываем отбитые куски мяса на противень. Посыпаем солью и специями.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 03

Режем лук тонкими полукольцами и выкладываем на мясные кусочки. Разрезаем мытые, очищенные шампиньоны тонкими ломтиками и распределяем по поверхности мяса.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 04

Затем режем помидоры ломтиками и раскладываем их на грибы. Помидоры можно немного посолить.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 05

На каждый кусочек мяса выкладываем ломтики сыра, чтобы они закрывали кружочки помидоров и грибы. Ставим противень в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Готовое мясо перекладываем с противня на блюдо, прикрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Готовые отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2021-07-08


Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование