Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Случайный фото-рецепт

www.gotovim.ru. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Пастила из красной смородины в электрической сушилке

Пастила из красной смородины в электрической сушилке

Смородиновая пастила – вкусное и полезное лакомство, которое в русской кухне известно еще в 16 века. Традиционно пастилу готовят из яблок кисловатых сортов, но она прекрасно получается и из ягод - смородины, брусники, малины. Второй ингредиент, который изначально добавляли во время приготовления пастилы - это мед, который сейчас заменен на сахар. Пастилу сушили в русских печах, где постепенное остывание позволяло фруктово-ягодному пюре равномерно просушиться. Сейчас для этого успешно используется духовка или электросушилка.


Свекольная икра в духовке

Свекольная икра в духовке

Свекольная икра, запеченная в духовке - полезное и сытное блюдо, которое подают к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Корнеплоды запекают в духовке, а затем томят на сковородке вместе с обжаренным луком. Можно закатать икру в банки, чтобы зимой добавлять её в борщ и другие блюда.


Тыквенная молочная каша с рисом

Тыквенная молочная каша с рисом

Рецепт тыквенной молочной каши с рисом - один из самых простых вариантов приготовления тыквы. Вообще, тыквенные каши подходят для завтраков, так как и готовятся быстро, и голод утоляют надолго.


Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется нейтральной по вкусу моцареллы, замените её соленой брынзой или сыром с плесенью. Пробуйте!


Ханум с картофелем и сыром

Ханум с картофелем и сыром

Ханум - это рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Тесто самое обычное пельменное, но замешанное на молоке. Для начинки выбрали рецепт из картофельного пюре с добавлением свежей зелени и сыра.


Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке

Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке

Закуску с куриным мясом и морской капустой легко приготовить в мультиварке. В горячем приготовленная таким способом морская капуста хорошо подходит к рассыпчатому рису. Вместо курицы можно взять свинину. В таком случае кусочки мяса хорошо обжарьте на масле, затем влейте чуть-чуть воды и потушите до готовности. Когда жидкость выкипит, добавьте лук. Дальше готовьте так же, как написано выше.


Паста с тыквой и плавленым сыром

Паста с тыквой и плавленым сыром

Очень вкусная и сытная паста с сыром и тыквой не оставит равнодушным никого. Для этого рецепта подойдет любая мелкая паста, например, конкилье (ракушки) или макароны примерно такого же размера.


Пикантный салат с фунчозой

Пикантный салат с фунчозой

Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все найдется в доме, а фунчоза (прозрачная рисовая лапша) продается в любом супермаркете. Этот салат можно подать как гарнир к курице или другому мясу.


Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Дрочена - русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе).


Хашлама по-русски

Хашлама по-русски

Классическая хашлама - блюдо кавказской кухни, приготовленное из мяса с овощами, напоминающее, в конечном итоге, ароматное наваристое рагу. Наш рецепт хашламы по-русски к классическим вариантам не относится, т.к. в нем используется… пиво и готовый жареный на углях шашлык, который нечаянно остался после пикника. Но принцип приготовления хашламы соблюден. Бульон получается густым, а пиво придаёт готовому рагу необычный вкус, теряя при этом свой «пивной» привкус. Кстати, необязательно использовать именно шашлык. Можно просто обжарить любое мясо.


Долма в горчичных листьях

Долма в горчичных листьях

Для долмы обычно берут виноградные листья, но вполне подойдут и терпкие горчичные. Как и в обычном рецепте, для начинки берут мясной фарш, в который примешивают рубленую зелень. Для разнообразия, кроме рубленой зелени, к мясу можно добавить мелкие макароны.


1 2 3 4 5 6 7

Голосование

Реклама