Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

Автор:

Для паштета подойдет любая фасоль - вареная или консервированная, белая или красная. Мягкий вкус закуски оттенит жареный лук и пара зубчиков чеснока. По желанию можно добавить любые пряности по своему вкусу. Паштет из фасоли можно хранить в холодильнике до 3х дней.
Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком. Фотография рецепта

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • фасоль (сушеная) - 1 стакан
  • лук репчатый - 300г
  • пряности - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления паштета:

С вечера промываем и замачиваем фасоль в холодной воде. Можно добавить 1 ч.л. соды в воду, в которой замачивается фасоль. Так она быстрее сварится.

На следующий день фасоль промываем, заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости. Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Обычно для белой фасоли достаточно 50 минут.

Лук мелко режем и вместе с пряностями обжариваем на растительном масле. Можете добавить куркуму, карри или хмели-сунели. В конце жарки добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок.

Смешиваем фасоль и лук, поливаем всё 5 ст.л. растительного масла.

Затем измельчаем фасоль с луком в блендере до однородной консистенции. Паштет готов. Можно сложить его в стеклянную банку и убрать в холодильник. В холодильнике такой паштет хранится до 3 суток. А можно выложить фасолевый паштет на тарелку и сразу съесть с белым или чёрным хлебом. Попробуйте, это вкусно!

2020-12-17


Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование