Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Постные рогалики из бананового теста с арахисом

Постная выпечка может быть не только вкусной, но и разнообразной. Я уже показывала, как из бананового теста на растительном масле сделать мягкое печенье. Так вот, из этого же теста получаются замечательные рулетики, если добавить немного орехов или, как у меня, молотый жареный арахис. Ну серьезно, вкусно выходит, несмотря на отсутствие в рецепте сливочного масла и яиц.
Постные рогалики из бананового теста с арахисом. Фотография рецепта

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

    для постного бананового теста:
  • банан спелый - 2 шт. (250г очищенной мякоти)
  • сахар - 70г
  • сода - 3/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • мука - 280-300г
  • для посыпки:
  • арахис (сырой) - 80г
  • сахар - 30г.

Рецепт приготовления рогаликов:

Перед приготовлением посыпки, вымыть арахис и подсушить на сковороде. Переложить обжаренный арахис на полотенце, потереть между двумя слоями ткани, чтобы слезла розовая кожица. Очищенный арахис пробить в блендере в крошку. Получившуюся арахисовую крошку смешать с сахаром. Посыпка готова.

В миску просеять муку с содой, добавить соль. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или щепотку ванилина. Хорошо перемешать венчиком.

В отдельную посуду переложить очищенные бананы и размять вилкой. Получится неоднородное пюре с вкраплениями кусочков банана.

К измельченным бананом всыпать сахар и влить растительное масло. Перемешать хорошо, чтобы масло и сахар равномерно распределились в банановом пюре (насколько это возможно).

В два-три подхода подсыпать мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.

Постное банановое тесто получится мягким, густым и липким.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром примерно 20 см и толщиной около 5-7 мм.

Разрезать каждый круг на 8 секторов. На каждый сектор насыпать примерно 1 ч.л. арахисовой посыпки.

Скрутить треугольнички рулетиками, начиная с широкого края.

Обвалять постные рулетики из бананового теста в арахисовой крошке и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Заранее разогреть духовку до 180С. Поставить противень с банановыми рогаликами на среднюю полку и выпекать примерно 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Можно достать один рогалик на пробу, разломить его и проверить, пропеклось оно или нет. Постные банановые рогалики с арахисом переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-04-18


Постные рогалики из бананового теста с арахисом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование