Салат «Новогодняя елка» из жареных грибов с сыром и яйцом
Для рецепта салата вам потребуется:
- сыр - 170г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - 120 мл
- масло растительное для жарки
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем, при необходимости почистить шляпки и подрезать ножки. Подготовленные свежие грибы нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Жареные грибы с луком - основа для салата. Для её приготовления в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая лопаткой, пока он не зазолотится. К обжаренному луку добавить нарезанные грибы и продолжать готовить, пока грибы не подрумянятся. Посолить по вкусу и примерно через 10 минут снять сковороду с плиты. Основа для грибного салата готова.
Желательно переложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
По отдельности сварить морковь и яйца, остудить, очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Небольшой кусок вареной моркови оставить для украшения готового блюда.
Для сборки салата на дно плоской тарелки выложить грибную массу. Делать это аккуратно, постепенно придавая ей форму елки.
Измельченные яйца смешать с майонезом, посолить и добавить следующим слоем в салат. Посыпать салат рубленой зеленью и украсить кусочками моркови, консервированной кукурузой и клюквой. Новогодний салат «Ёлочка» с жареными шампиньонами, сыром и яйцом готов к подаче. Приятного аппетита!
Салат «Новогодняя елка» из жареных грибов с сыром и яйцом
реклама